Клуб Народной карты

Офлайн-встречи в Минске и Нижнем Новгороде 09.09

akbars
28 августа, 19:29

Хотим напомнить, что уже меньше чем через две недели состоятся офлайн-встречи народных картографов в Минске и Нижнем Новгороде.

Заявки на участие во встречах мы ждём на адрес ymaps@yandex.ru с пометкой «Офлайн-встреча» в теме письма.

Как будут проходить встречи? 

Первой частью (с началом в 12-00) будут прогулки с Блокнотом, которые пройдут в рамках Большой прогулки. Совмещая приятное с полезным, мы улучшим и актуализируем карту нескольких кварталов в каждом из двух городов.

Потом все вместе отправимся в минский и нижегородский офисы Яндекса, соответственно, где продолжим общение. От команды сервиса мы готовим несколько небольших докладов презентаций, надеемся, они будут небезынтересны участникам встреч.

Кстати, если кто-то из народных картографов хочет поделиться своим интересным опытом, связанным с рисованием на сервисе — мы будем очень рады включить такие мини-доклады в программу.

Один из любимых пунктов программы на всех офлайн-встречах — сессия вопросов к команде сервиса — конечно, тоже запланирована.

Планируем, что встречи продлятся до 17-18 часов, как обычно, никому не дадим умереть с голоду, после Прогулки обед будет особенно актуален.

Ну и поскольку встречи будут проходить параллельно, то планируем организовать видеосвязь между двумя офисами, чтобы российские и белорусские народные картографы могли увидеть друг друга почти вживую не только на сервисе или в Клубе.

Ждём вас 9 сентября в Минске и Нижнем Новгороде!

23 комментария
У меня до Нижнего Новгорода маршрут не строится: https://yandex.ru/maps/47/nizhny-novgorod/?ll=44.026975%2C56.324593&z=14&mode=routes&rtext=63.937954%2C65.042699~56.322339%2C44.005324&rtt=auto. А если до него не строится, то до Минска тем более (хотя, это другая страна уже). Значит, не смогу поучаствовать(
1159,
доберитесь до точки А по моей ссылке, а уж там как-нибудь...
https://yandex.ru/maps/?ll=64.943817%2C63.193912&z=12&mode=routes&rtext=63.198177%2C64.940265~56.322339%2C44.005324&rtt=auto
Обновлено 29 августа, 15:59
1159,
Маршрут построен)
https://avia.yandex.ru/-/CBUJnPf90B
Планшетки картонные для бумажных карт с собой брать, или выдадите?
akbars
Сотрудник Яндекса28 августа, 23:56
Павел 1985,
выдадим
akbars,
Сергей, опять будете писать что нельзя писать не в тему и удалять. Но что делать если ни кто не видит пост и ни каких комментариев. 
akbars,

А карты бумажные?
А то на моём Винфоне блокнот даже не открывается.
akbars
Сотрудник Яндекса7 сентября, 14:27
EVGVir,
обычно мы дублируем - берем и смартфон с Блокнотом, и распечатываем бумажную карту. Некоторые объекты - особенно линейные, заборы, к примеру, удобно отмечать на бумаге. А организации - в Блокноте, можно прикрепить фото.

akbars,


Здорово!
Я так-то первый раз, так что не в курсе.
Я не понимаю, почему не взять бумажные карты городов и не перенести их автоматически на Я.К устаревшие данные лучше никаких. В гуглКартах никто не рисует, но все есть
Олег Павлович Чечулин
29 августа, 04:09
vmsunh,
проблема распознавания образов - одна из сложнейших проблем информатики.
vmsunh,
Очередное "наивное" предложение из серии - "А почему нельзя нарисовать много-много денег и раздать всем нуждающимся?" Ну, перенесли с грехом по полам, попутно затерев всё новое (для моего городка не столь критично, с развала мало строился, а для той же Москвы откат на десять-двадцать лет?), оно ляжет не точно, с множеством данными-призраками и прочими неочевидными прелестями, кои вылезут на глаза, для приведения всего этого в причёсанный вид потребуется те же время и усилия, если не больше, как если бы всё это рисовалось набело. И не забываем об затёртых данных. И как следствие подрыв доверия. Оно этого стоит?
vmsunh,
гугл у нас ворует. Я уже не раз замечал, что как только информация появляется у нас (например, в результате совреда), очень скоро она переносится в гугл.
Котик,

Интересно, интересно... А может статистику пособирать. Типа проверяем регион на гугл-картах перед совредом, потом через некоторе время после. И если будет зафиксировано несколько фактов перемещения данных, то можно будет предъявить претензию Гуглу со всеми вытекающими.
EVGVir,
было бы желание Яндекса.
Приехал бы, да занят.
Поработайте там хорошенько)
Давайте организуем встречу на Сахалине, если он существует.
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса29 августа, 11:04
Nautilus,
так ведь уже 
Но шутка хорошая, мы оценили :)
Misha Fleget,
Особенно учитывая ник картографа :)
Также хорошо было бы организовать чат и прямую трансляцию между офисами и Интернетом. Чтобы те, кто не может приехать, не остались в стороне.



Также можно отдельно от встреч организовать то, что сейчас модно называть стримами. Где сотрудники будут отвечать на вопросы в прямом эфире.
akbars
Сотрудник Яндекса30 августа, 18:28
Котик,
открытую трансляцию на текущем этапе мы делать не планируем. Прежде всего потому, что это совсем разные жанры - "односторонняя" трансляция выступления или презентации и видеоконференция с возможностью общения двух сторон. Смешивать их не очень правильно и не очень полезно для процесса живого общения.
Отчёт после встреч, возможно и с самыми интересными вопросами и ответами - обязательно напишем.
Ну а не остаться в стороне от мероприятия 9 сентября совсем просто - участвовать в прогулке и не забывать делиться фотками и видео. Именно Прогулка - основная часть, поскольку она не ограничена двумя городами.
akbars,
а как вам так: есть из офисов видеотрансляция на сайт, и там же на сайте форма комментирования. И комментарии из этой формы выводятся на большой экран в офисе, чтобы присутствующие там могли сразу читать и отвечать.
Дмитрий Елесин
30 августа, 13:02
Эх, жаль не смогу в субботу - с ребёнком сижу...