Клуб Народной карты

Огородничества и садоводства вблизи населённых пунктов

djton111k
22 ноября 2016, 15:05

На границе городов зачастую есть места, где люди создают огородничества или мелкие садоводства. Обычно это просто участки, обнесённые заборами, на которых выращиваются овощи и фрукты, стоит теплица, а капитальные строения (дома, сараи) - отсутствуют. Такие территории нередко достаточно большие по протяжённости.

Также (в СПб например) есть места, где посреди городской застройки есть участки садовых товариществ (заборы, теплицы), которые никак не обозначены.

Пытался рисовать такие участки на карте, модератор возразил, что они не попадают ни под одну категорию.

Но ведь мы рисуем карту не ради категорий, не только ради маршрутизации для автомобилей, но и для ориентирования на местности. Если огородничества занимают несколько гектар, то, я считаю, необходимо отмечать их на карте, чтобы на местности можно было понять, где ты находишься.

Сейчас на картах в таких местах просто пустыри, что не соответствует действительности.

Предлагаю добавить в правила пункт, причисляющий огородничества к категории "сад" (либо создать новую).

39 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Можете дать ссылки на подобное огородничество?
yndx-totoschka,
https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?ll=30.132430%2C59.824192&z=16&l=sat



первое, что пришло в голову
yndx-totoschka,
А модератор удалил мои правки вот тут:
https://yandex.ru/maps/?ll=30.620305%2C60.032565&z=17&l=sat
Сергей Зайцев
22 ноября 2016, 16:30
А чем не устраивает АД и именнованные территории? Но я могу ошибаться.
Сергей Зайцев,
У них в принципе нет названия. Это теплицы и картоха посреди леса.
djton111k,
Если без названия - "сад. уч.". Категория - Населенный пункт с меткой "Не имеет официального статуса".
Не вижу тут вообще вопроса.
nogo1986,
садоводческие участки с жилыми постройками и поля,теплицы,огороды - это немного разные вещи
Обновлено 22 ноября 2016, 17:38
nogo1986,
Вопрос в том, что подобное скопление зелени, как мне кажется, логично размечать как растительность. Сейчас, повторюсь, на карте в таких местах просто пустыри.
djton111k  правильно Евгений сделал что удалил. Если у этого объекта нет даже названия, не говоря про права, значит это самострой. На лучший случай если они зарегистрированы в администрации как аренда огорода. Сколько таких самостроев уже снесено и на их месте строятся комплексы. Если нет даже в кадастре этого участка, а на карте появится огородничество, то это будет повод для тяжб. А ответьте: это Яндексу надо? Другое дело здесь, есть кадастр и даже название огородничеств   и что Вам мешало обозначить эти огродничества. 
МВА,
Какие тяжбы по карте яндекса? Что за сказки?
Я в курсе, что вы фанатеете по административному делению и названиям. Но перечитайте верхний пост ещё раз, особенно, последний абзац и вы поймёте, что именно я предлагал.

djton111k,
Есть у меня огородик, на который я не имею ни каких прав. Увидел я на карте что мой огородик зарегисрирован на карте. И пошел  права качать, мол на карте есть а Вы мне ни каких прав не даете. Признайтесь, может быть у Вас там есть огородик?
МВА,
Блаженных людей везде хватает, НЯК тут ситуацию не поменяют
djton111k,
Вы верно рассуждаете, НЯК не поможет. Повторюсь: а ему ето надо? Вот поэтому и не допускают до этого. И правильно делают.
МВА,
Вы, по-моему, разучились читать. Давайте я попробую ещё раз донести суть:
1) Меня не интересует АТД и населённые места. Я предлагаю лишь обозначить эти "сады" как "сады". Растительностью. Сейчас в таких местах просто пустое место, что, как мне кажется, неверно.
2) Когда я рисую домики или постройки, меня абсолютно не интересует легальность их происхождения. Я не буду каждый дом пробивать по кадастру, для этого надо быть клиническим идиотом. Мы рисуем карту для ориентирования на местности. Есть большой квартал с садами - почему бы не обозначить его как сад?
djton111k,
А Вы разучились пониимать: зачем это Яндексу надо?
МВА,
вы несёте чушь.
У нас таких самостроев абсолютно в каждом районном центре и более менее в крупных НП, стоят уже десятилетия и ещё столько же простоят, и нет до них никому никакого дела.
Alexey,
Пока глаз ни кто не положил. Я через это прошел.
МВА,
с чего вы взяли, что нет прав у объекта? На Росреестре территория как раз обозначена как "коллективное огородничество".
Alexxegorov,
Может быть Вы назовете кадастровый номер удаленного участка? Давайте посмотрим может этот подойдет 47:07:0940001:40 , принадлежащий промышленности. Значит и этот огород скоро под снос пойдет. Из приведенных адресов у первого нет ни каких прав, а второй я обозначил и его уже успели откорректировать. Теперь есть пример как правильно делать. Почему djton111k обозначил участок без прав, а те которые зарегистрированы не захотел. Странно как то!
нарисуйте ещё раз. Приложите выписку из Росреестра. И всё получится. Но если все огороды нарисовать, то не карта будет, а рынок. Хотя, тоже удобно. Посмотреть, где можно купить чистые продукты )))
Евгений,
Ещё раз - меня не населённые пункты интересуют и не административное деление. А только лишь отобразить сады как зелень, а не как пустыри.
Павел Шклянко
23 ноября 2016, 22:28
djton111k,
в целом согласен! конкретно для садов - существует отдельный объект растительности. но сад - это где есть фруктовые деревья, а огород - это немножко другое. а что касается самостроев - так вон кое-где целые дома самовольно построили, и мало кому интересно...
Павел Шклянко,
Просто получается, что сейчас "сад" в условиях Северо-Запада вообще неприменим (потому что у нас в СПб нет виноградников). Даже "Яблоневый сад" в СПб нельзя обозначать как сад, прикольно)
Получается, категория сделана только ради Геленджика\Абхазии\итд. Я предлагаю категорию "растительность/сад" расширить на любые людские "посадки", хоть огороды, хоть сады.
djton111k,
Разве в СПб яблони не плодовые деревья? Можно, конечно. Или они дикорастущие? Тогда это яблоневый лес.
Про виноградник в правилах просто отдельно уточнили, поскольку в обиходе сад это сад, а виноградник это виноградник.
djton111k,
Объясняю значение (по колхозному) объекта сад: это территория с деревьями, кустарникоми, ягодниками и др. живностью посаженными людьми, но в них нет шанхаев. Если Вы захотите в Спб и Лен.обл. обозначить сад. Есть зимний,летний ботанический и др. в городе. В области знаю о существовании садов в Щеглово, Скреблово и это не конец. Но они все без шанхаев. И обозначить такой сад как у Вас надо как самострой и самозахват. Я же уже писал: что прошел через этот самозахват, но с выгадой для себя. За этот самозахват получил 12 соток под  застройку на халяву. По этому я знаю к чему приводят такие ситуации.
Обновлено 24 ноября 2016, 12:08
alexei-zuyev,
Ну вот получается такая забавная штука. Что раз нет виноградников (климат такой) - то и садов на северо-западе нет)
 А вся категория "сад" на НЯК оставлена под южные регионы.
djton111k,
Вот привязались! Нигде в правилах не сказано, что садом отмечаются только лишь виноградники.
alexei-zuyev,
Но без шанхаев. Вы когда нибудь были в таком огородничестве с шанхаями?
alexei-zuyev,
Оооок. Что в реалиях СЗФО можно отметить как "сад"? :)
djton111k,
Вам же уже его один раз удалили, за настырность и бан можно получить, предложения об изменении в правилах не слышали
Обновлено 24 ноября 2016, 22:02
МВА,
Я уже понял, что с вами бесполезно дискутировать. Паранойя вкупе с упёртостью.
МВА,
Постройки рано или поздно будут нарисованы, и огородничество перестанет выглядеть пустым местом. Чтобы сориентироваться по карте, этого должно быть достаточно.
А небольшие сарайчики для инвентаря не должны мешать отрисовке сада, если он действительно сохранился, не вырублен.
djton111k,
А в Арктике, знаете, с растительностью ещё большие трудности. Что теперь делать? Отойдите немного от мест дачного отдыха, и найдёте сад. За огороды попробуйте побороться с Яндексом, вдруг что-то получится.
alexei-zuyev,
Не будет по Вашему. Я жеуже указал что земля это по реестру отдана промышленности икакдесяток таких самостроев пойдет под снос и где сейчас Пятерочка и строймагазмн тоже были огороды. И я эти огороды помню, какой там был шанхай. Буду когда там рядом посмотрю на этот.
djton111k,
А за хамство и бан можно схлопотать, но я правжда на больных не обижаюсь  так что живи!
alexei-zuyev,
Совершенно верно, хоть это и не а Антарктиде,но это все таки сад, и здесь тоже Хоть это и не сад ,а питомник и парнички культурные по 3 сотки и постройки нормальные и в итоге сравните с теми шанхаями и ради спортивного интереса посетите такое огородничество как там или здесь в черте города, Это те которые я видел.
МВА,
Дедуль, правила, они одни на всех. Не думаю, что дальнейшая дискуссия с вами принесёт хоть какие-либо плоды.
djton111k,
Вот наконец то мы услыхали истину. Слава богу что до Вас дошло, что все надо делатьпо правилам