Клуб Народной карты

Ограничение движения

Всем привет.

У меня вопрос про установку ограничений. Непонятно кто их устанавливает и чем при этом руководствуется. Всё дело в том, что некоторое время назад в моём родном славном городе Челябинске начались работы по подключению новостройки к инженерным сетям и, соответственно, начались раскопки. Администрация города предупреждала о введении ограничений движения.

И вот, в день, когда раскопки начались я написал по адресу info@yaprobki.ru — это единственный известный мне способ установить ограничение движения. Ограничение было установлено, но ограничение было установлено неверно, то есть не отражало действительную ситуацию на участке. Я снова написал по тому же адресу с комментариями и ограничение было исправлено так, чтобы отражать текущую ситуацию. Но исправленное ограничение продержалось очень недолго и было снова исправлено на вариант, не соответствующий действительности.

Вот ссылка на карту. На самом деле ограничения установлены следующим образом:

  • при движении по улице Свободы в сторону проспекта Ленина (с моста) установлен знак 4.1.2 «Движение направо»;
  • при движении по улице Свободы со стороны проспекта Ленина в направлении моста и на съезде на улицу Труда установлен знак 3.2 «Движение запрещено»;
  • при движении по улице Труда в сторону улицы Российской установлен знак 3.2 «Движение запрещено»;
  • пр движении по улице Труда со стороны улицы Российской установлен знак 4.1.4 «Движение прямо и направо».

При этом трамвайные пути остались проезжими и автомобилисты ездят по ним, но ведь это не является основанием для снятия ограничения?

9 комментариев
Я правильно понимаю, что в обычной ситуации двигаться по путям автомобилистам запрещено в этом месте?
Там точно не сделали какой-нибудь временной разметки для движения по путям?
Ключевое слово в новости, на которую вы ссылаетесь - "ограничено движение". То есть не перекрыто, не прервано. Для тех, кто отмечает перекрытия, это означает, что работы ведутся, но дорога полностью не перекрыта и движение автомобили осуществляется.
Alexxegorov,
чтобы исключить неверное понимание, я указал какие знаки с каких направлений стоят. Кроме того, перед приближением к перекрёстку по улице Труда в сторону улицы Российской стоит знак 6.8.1 «Тупик» и 6.18.2 «Объезд», предлагающий объехать закрытый участок через улицу Пушкина.
Обновлено 28 июня, 11:49
Борис,
Лучше эти вопросы решаются в чате в телеграме.
https://t.me/yndx_mapeditor А также там обсуждаются любые вопросы по карте с сотрудниками и модераторами. СтОит ради этого установить telegram, если у Вас он ещё не установлен. Это я по своему опыту.
Обновлено 28 июня, 11:51
maksdm,
а если нет телеграма?
Борис,
Установите. У меня он работает на телефоне и трёх компьютерах одновременно. Это просто самый оперативный способ решения всех проблем. Мне тоже пришлось его установить ради Яндекса год назад. А теперь там и в другие чаты и каналы включился, не связанные с Яндексом, удобная программа на самом деле.
Обновлено 28 июня, 11:54
Alexxegorov,
после детального описания некоторое время ограничение было установлено правильно, но потом вернулось в то состояние, в котором сейчас и находится.
Alexxegorov,
Когда в Туле "ограничивают" движение - это 99% перекрытие.
Я тоже полгода писала в техподдержку ЯК, что рядом с моим домом строят метро, поэтому дороги-кармана нет, проезда нет и транспорт по ней не ходит. Она не на ремонте, ее просто нет, потому что она в зоне стройки и там яма.
Мне сказали "все, что меньше трех месяцев, мы не отмечаем, как в стадии строительства". При этом перекрыли ее на слое пробок очень нескоро и периодически снимали перекрытие и перекрывали главную улицу "проезжайте пожалуйста, дорога открыта".
Приходилось вот такие картинки рисовать.
https://yadi.sk/i/qzjjUPGl3amQrK
Прошел год, дорогу так и не перенесли в стадию строительства, ведь до открытия опять "меньше трех месяцев" =) Ну дай-то Бог)
https://n.maps.yandex.ru/-/CBBMzUu1hA
Так что это нормальная реакция для слоя пробок.
Обновлено 2 июля, 10:17