Клуб Народной карты

Ограничение проезда по высоте

NetFarmer
13 сентября 2016, 13:07

Завёл меня Яндекс Навигатор на днях в забавное место - тоннель на Газгольдерной улице, который выглядит так.

При том, что я ехал на Nissan Patrol оказался в очень неудобной ситуации - и прямо не проехать и развернуться мне на пятиметровом крокодиле не комильфо (уже и сзади прижали). Попадался как-то в районе Серебряных Прудов МО ещё в тоннель, где я по ширине не проходил даже со сложенными зеркалами.
Есть жалание не попадать в такие ситуации при езде по ЯН, решением чему могли бы стать дополнительные атрибуты - ограничение на высоту проезда и вес.

21 комментарий
Подписаться на комментарии к посту
Спасибо за предложение! Передадим его коллегам.
Anna Kolomenskaya,
не по теме поста, но хочу поинтересоваться - действительно подобные проезды нужно размечать тоннелями (типом сооружения и уровнями)? Просто у меня в городе есть подобный невысокий проезд, но он сейчас никак специально не отмечен
Классный тоннельчик )))
Тут даже человек не каждый по высоте пройдет.
nogo1986,
На самом деле, там даже тентованные Газели проезжают, хотя да, места впритык.
Я не знаю, как человек там мог застрять, может его Патрол лифтованный...
Survivor2007,
я не застрял - я подъехал и увидел кромку моста ниже уровня крыши сантиметров на 5-10, после чего начал сдавать назад. Patrol самый обычный, без доработок. Думаю, такая проблема не только у меня будет - RR Discovery, Pajero УАЗ Патриот там так же не проедут.
NetFarmer,
Может, конечно, просело что-то по высоте или снизу грязи/асфальта забилось, но раньше высота была приемлемая, давно там не ездил...
А как будет маршрут прокладываться? Теперь еще и марку авто указывать? А если картошечки назад кинуть, оно и пониже будет? ^_^
Survivor2007,
можно было бы в настройках навигатора задать свой вес и высоту, а там уже при прокладке эти параметры использовать.
Я бы туда ещё и галку (предлагать платные дороги сделал бы).
NetFarmer,
+0х1, параметр "Избегать платных дорог" просто обязателен. Если его нет, то даже если я в первом месте сообразил и супротив подсказкам навигатора не съехал на платную, он назойливо пытается вывести на платную, портя всю поездку.
+1 за доп. атрибуты
мой фокус там впритык проходит, цепляясь антенной. 
Сергей Зайцев
13 сентября 2016, 16:45
А вот не фига такие высокие машины покупать) Без обид) Шутки ради)
Но я на своей проеду ;-)
Меня больше забавляет класс этой дороги на карте.
bob,
А меня знак "преимущество перед встречным движением", о котором встречные водители могут и не догадываться. Хотя, возможно, панорамы с разных сторон сняты в разное время.
alexei-zuyev,
по хорошему, в таких местах надо ставить светофоры попеременно пускающие встречные потоки. У нас в Долгопрудном так организован проезд на островке.
alexei-zuyev,
с другой стороны никаких знаков нет ) панорамы реальны.
Светофор хотели в 16-м году сделать, но увы и ах )

Имхо, надо сделать класс дороги минимально значимая и доступна только для великов и легковых
shirokihand,
без толку, т.к. в ЯН нет возможности поставить класс ТС, на котором едешь.
Высоты конечно вещь нужная, а так то Патрол не городская машина.... Это король трасс, а там знаки с высотами есть. Да и перед тоннелем на Газголдьдерной раньше был. кстати на соболе там я проезжал.
ставь навигация для грузовиков )))
В таком случае, необходимо, чтобы Навигатор предложил ввести такие характеристики автомобиля, как высота, вес и ширина :-) А ещё лучше, чтобы можно было в нём просто выбрать свой автомобиль по марке и модели, и все тактико-технические характеристики автоматически подбирали маршрут, чтоб не дай Бог не застрять в тоннеле :-) Но это я уже в дебри залез.
И мне в такой ситуации приходилось быть. Один человек за рулём, другой вышел из машины и стоит сбоку, смотрит. Водитель медленно газует, а другой человек показывает жестами, ехать дальше, или не проедет. Удобно, правда?
Тоже считаю что нужно ввести атрибут ограничение по высоте. Часто используется в проездах в жилые кварталы. Грузовики постоянно сносят ограничитель