Клуб Народной карты

Ограничение скорости на паромных переправах

НЯК Сызрань
10 мая 2017, 11:57

Здравствуйте. С пользователем fnf-s у меня возник небольшой спор по поводу ограничения скорости на этой паромной переправе. Он утверждает, что ограничение скорости в атрибутах должно соответствовать примерной максимальной скорости парома СП-101, т.е - 20 км/ч. Верны ли его доводы и как поступать другим пользователям при задании ограничений скорости для паромных переправ? 

14 комментариев
Удалённый пользователь
10 мая 2017, 12:05
По логике ограничение скорости в НЯК указывается для того, что-бы водитель авто мог по подсказке навигатора изменять скорость движения авто. Ну а скорость движения авто, стоящего на пароме, от водителя не зависит. На мой взгляд, в данном случае скорость лучше вообще не указывать. Или указывать скорость движения авто относительно парома. Т.е. равную нулю :-)
«указывать скорость движения авто относительно парома. Т.е. равную нулю :-)»
Полностью согласен.
только не 0, пустое значение оставлять. Иначе нельзя исключить, что навигаторы будут орать о предупреждении даже если паром стоит.
Удалённый пользователь
10 мая 2017, 17:45
Alexxegorov,
вы предложили два варианта.
Удалённый пользователь
10 мая 2017, 18:28
Alexxegorov,
Я предложил на выбор. Впрочем, это не принципиально. Я думаю автору нужен ответ Администрации. А такового не наблюдается. Ни под одним из постов. Видимо зашились, после выходных.
А если паром, двигаясь по течению, превысит максимальную разрешённую скорость, у всех пассажиров навигаторы заорут о превышении? :)
Ребята, заканчивайте с тяжёлыми наркотиками.
lukdmi,
Ну так позвоните в ФСКН и закончат, а не захотят, заставят).
Олег Чечулин
10 мая 2017, 16:49
А скорость не учитывается при расчёте времени маршрута?
Олег Чечулин,
я полагаю, да, во всяком случае в тех местах, где проставлены скоростные ограничения. С другой стороны, наверняка, для "неразмеченных" участков для навигатору присутствует "среднее значение". Именно по этому, кстати, я не стал бы так категорично говорить, как ☭Okclick. Хотя, безусловно, про предупреждение он прав.
Павел 1985
10 мая 2017, 18:45
По логике, ограничение скорости указывать не нужно, а для расчёта времени движения существуют служебные атрибуты, точнее - средняя скорость движения, которая задаётся сотрудником Яндекса. Всё упирается в обратную связь между сотрудниками и картографами :)