Клуб Народной карты

Олимпиада-2018 в Корее

skirienko
24 марта, 10:17

Меньше года осталось до зимних олимпийских игр 2018. Пройдут они в Республике Корее в Пхёнчхане (менее 200 км от Сеула, но Яндекс не может проложить маршрут). На Яндекс-картах это место выглядит сейчас так:

Пхёнчхан на километровой карте

И да, Пйонгханг — это тоже Пхёнчхан, спасибо, что без апострофов хоть.

Корея считается территорией «карт от стороннего поставщика», на народной карте тут сейчас пусто. Возможно, пора задуматься о спутниковом снимке хорошего разрешения в этом месте?

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Тут ещё надо задуматься об слое Народной карты в приложениях. А совсем в мечтах ещё и построение маршрутов по дорогам Народной карты.
Потому что отрисованные объекты на сайте мало пригодятся, находясь в Корее.
alex.kurk,
не надо — народная карта не для этого. Точнее сказать, то, что мы называем НК — это просто слой редактирования карты. Мы редактируем, Яндекс проверяет и выкатывает. Ну, кроме тех стран, где не выкатывает сейчас.


В любом случае, есть почти год, чтобы что-то сделать с Кореей. «Поставщика», кажется, тоже не сильно интересует Азия. Возможно, к Олимпиаде они немного расшевелятся, но можно уже сейчас у них интересоваться. А можно перевести карту на свою поддержку. Как я говорил, Корея — не самый сложный случай — она граничит посуше только с Северной. А если сразу и Северную брать (это тоже имеет смысл) — то только с Китаем и маленьким уголочком по реке — с Хасанским районом Приморского края. Но чтобы люди начали что-то рисовать, нужны сначала снимки нормального разрешения.
Anna Kolomenskaya
Сотрудник Яндекса24 марта, 14:33
skirienko,
Про добавление в Южной Корее снимков хорошего разрешения мы записали.
Как вы правильно заметили, Южная Корея входит в список стран, где мы не публикуем свои данные. Затевать на этой территории совреды мысль не самая лучшая, потому, что на данный момент мы не можем обещать сохранения всех данных внесенных пользователями в случае если начнем публиковать эту страну в нашем наборе данных:( Дело в том, что подготовка целой страны к публикации - задача непростая. Есть много нюансов. Но постепенно мы будем открывать новые страны и когда очередь дойдет до Южной Кореи, то обязательно вам об этом расскажем. А пока, лучше рисовать на территориях, где мы уже публикуем свои данные. Согласитесь, там есть много достойных мест, которые ждут своих картографов :)
Я за, но тогда мне придется несколько дней не модерировать мой регион. Но идея хорошая :) 
Сергей Зайцев
24 марта, 12:40
У нас Россия то пустая и снимки такие что дороги не видно, а он Корею собрался..