Клуб Народной карты

Опция "перенести точку в координату" - было бы удобно

Поясню на примере: на пересечении М4 и А107 построили РЦ Леруа Мерлен с проездами, парковками и пр. На спутнике этого пока нет, а в кадастровой карте есть. И если проезды можно более-менее точно отрисовать, пользуясь функцией "Треки по интенсивности движения", то для того, что бы нарисовать здание, приходится долго и мучиительно пристреливаться по ориентирам, а это неудобно и неточно, к тому же на кадастре спутник другой. Было бы круто взять на кадастровой координаты угловых точек здания, а на ЯК, создавая точку, вводить сразу ее координату. Или нарисовать здание примерно,  а потом передвинуть угловые точки в соответствии с их координатами. Воплотимо или сложно?

Фантазия в фотошопе)))

17 комментариев
По сути разработка такой функции не так важна, поскольку рисование зданий, которых на спутнике еще нет, а на местности есть, предусматривает то, что они будут нарисованы примерно, а после обновления снимка будут поправлены уже по нему.
Алексей Т.
9 ноября 2016, 14:38
yndx-totoschka,
а если взглянуть на задачу по-иному:  у всех узлов отображать координаты (может скрыто, проявляясь по кнопке, чтобы не мешало), с возможностью подправить - даже для существующих домов и видных на снимке иногда корректнее задать значение цифрой, чем ловить положение мышкой
yndx-totoschka,
 для зданий, может и не стратегически важна, но вот для АТД, уверен, даже очень нужно
Согласен с автором поста. По-моему, работа с географическими координатами на цифровой карте, тем более в режиме редактирования - одна из must have функций. А скорость обновления снимков такова, что без неё "примерно нарисованное здание" будет примерным очень долго. К тому же lazy-fm описал только один из случаев.
Допустим, у меня есть GPS-координаты важных для определённых категорий пользователей точек вроде "смотровая площадка", "ключ (питьевая вода)", записанные на туристических тропах. Но нанести их на карту затруднительно, поэтому их там до сих пор нет.
a-zakh,
must have чего?) 
Сергей,
честно говоря, не понял, это подкол или действительно непонятка )
На всякий случай поясню: "must-have" - это определение со значением "обязательный", "который нужно иметь".
a-zakh,
Это вопрос так как незнакомая фигня) 
Все равно не понял)
Сергей,
работа с координатами в электронных картах должна быть чем-то самим собой разумеющимся =)
Совместите в двух окнах карты. Затем наводите мышкой на угол объекта на срисовываемой карте, жмёте Alt + Tab, тыц мышкой на рисуемой карте, затем снова Alt + Tab и т. д. Неужели до этого никто кроме меня не догадался?
bob,
Гениально!
bob,
по началу я тоже этим занимался. преимущественно там, где не было хороших спутниковых снимков. и, в свете разных спутниковых снимков это было довольно трудоемко. а потом скачал небольшую программу-плагин Vitrite, которая делает одно из окон прозрачным (ctrl+5), и наложить один снимок на другой оказалось значительно проще) аккуратность и удобство повысились в разы. вот здесь можно посмотреть что получилось) рекомендую)
sc1a,
сначала подумал, что у меня вдруг резко затупил комп и не может отрисовать подложку... И только после 10 секунд, крутнув колесико, понял, что это снимок такой качественный =)
Согласен. Что-то можно тогда и с навигатора построить.
На карте Росреестра можно рисовать линии и полигоны, а затем выгружать их в kml. А это значит, что вы прямо на карте Росреестра можете обвести здание и с помощью одного из конверторов, например, меого https://yandex.ru/blog/narod-karta/prilozhenie-dlya-konvertatsii-trekov, отобразить на народной карте.
Проверено, способ рабочий.
Alexxegorov,
Подтверждаю, способ рабочий. Постоянно пользуюсь Вашим приложением для отрисовки всевозможных границ с ПКК. Спасибо за потраченное время на написание.
Автору темы оно точно пригодится.
Alexxegorov,
приложение классное, спору нет, вот только одна беда - у меня Mac и дома, и на работе, а каждая загрузка Винды под Параллелями - событие(((  но из-за отсутствия вариантов придется так действовать, хотя если бы это было реализовано браузерно, со стороны Яндекса, было  бы здорово.
Олег Чечулин
15 июля 2017, 05:04
Поддержу. Лучше поздно, чем никогда :)