Клуб Народной карты

Орднунг унд дисциплинен

dtremens
12 февраля 2016, 16:32

Хотелось бы начать с цитаты модератора yndx-totoschka:

"Объекты удалены. Наталья предупреждена еще раз. Если история будет повторяться, будут предприняты другие меры."

Полная история - https://yandex.ru/blog/narod-karta/56899/moderation

Несуществующие объекты Наталья благополучно восстановила, объявив их "ориентирами на местности". Конечно, ориентирами там и не пахнет, просто дело принципа, прикрывающееся буквоедством.

В клуб я писал много раз, "слушали-постановили", а воз и ныне там.

Пытался привлечь внимание к этим объектам безобидным "вандализмом" (на основную карту он бы не попал) — последовательно присваивая им статус "основной" организации, чтобы привлечь внимание других модераторов и подчеркнуть абсурдность ситуации: наличие на НЯК заброшенных помещений в здании под снос. Итог — заработал бан от Натальи.

В конце концов, кто-нибудь сможет навести порядок и принять какое-то решение? Почему в Клубе объявляют, что Наталья не права и грозят ей пальчиком, а она продолжает самодурствовать и никто ей не указ? Её банят на две недели (правда, не знаю кто и за что), а через два дня она опять разводит бурную деятельность на карте?

Если Клуб решит, что нужно наносить давно заброшенные помещения на карту — я перестану всем надоедать и нанесу ещё множество аналогичных "заброшек". Но сейчас ситуация непоследовательная или неконтролируемая руководством — вот это меня и беспокоит.

И ещё такой момент: в правилах нигде не зафиксирован порядок наложения, сроки и возможные причины бана. Получается, что всё остаётся на откуп модератора. Наверное, надо как-то баны формализовать?

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Объекты удалили. В комментариях к ним оставили еще одно сообщение, объясняющее как правильно и как неправильно рисовать и трактовать пункты правил.

Объекты ориентирами не являются.
О, "неразрешимая" проблема разрешилась!
А существуют ли методы воздействия на богоизбранных со статусом "Сотрудник Яндекса"???
Есть ли способ отдельных из них заставить хоть раз прочитать Правила НЯК и в дальнейшем соблюдать их? К кому обратиться с данной проблемой?
prohorkot,
Если есть проблема, напишите нам про нее предметно. Будем разбирать конкретный случай.
О банах есть пост в клубе модераторов. Все добросовестные модераторы ознакомлены со сроками банов по различным причинам.
Yet Another Forrest,
эээм... можно уточнить, что за "клуб модераторов"? Это что-то отдельное, закрытое для простых пользователей и где ведутся параллельные обсуждения?
ury,
Да, это отдельный блог для модераторов НЯКа.
ury,
мы ознакомлены со сроками банов)
tavsura, благодарю за ответ ;-)