Клуб Народной карты

«организации не найдено»

davidlanger
20 августа, 11:05

Как добавить организации в базу данных? Я редактирую карты в Канаде.

10 комментариев
после добавления организации в НЯК, спустя какое то время она импортируется в справочник. И Вы сможете увидеть ее в этом списке.
Можно поступить иначе, добавив организацию напрямую через справочник. Но подобные действия порождают всевозможного рода ошибки, появление дублей в том числе.
Так что первый вариант является наиболее простым, и я бы даже сказал наиболее правильным.
Олег Чечулин
20 августа, 11:32
kary4rus,
А как испарвить ситуацию, когда на картах организация есть. а на НЯК -нет? Гулять с блокнотом картографа из-за этого очень не удобно, приходится добавлять организации, которые уже есть на ЯК, и при этом невозможно определить организации, которые надо удалить...
kary4rus,
«Но подобные действия порождают всевозможного рода ошибки, появление дублей в том числе»: Это проблема программирования, а не проблема пользователя.
Позволю себе дать небольшой совет. После импорта в ЯК объектов, созданных первым из перечисленных коллегой способов - проверьте что попало в ЯК. В Я.Справочнике тоже работают люди, и им свойственно ошибаться. Как и всем остальным. Поэтому на ЯК может попасть не совсем то, что вы вносили в НЯК.
Дополню коллег выше.
Если вы про привязку организаций из справочника, которая не выдаёт вам предложений, то это потому что для Канады, как и большинства других стран, у Яндекса нет купленной базы организаций, и предлагать поэтому нечего.
alex.kurk,
В этом и заключается проблема. Но это не должно помешать эффективному дополнению карт Яндекса. Для добавления в базу данных списков должны существовать два режима: один для районов с закупленными базами данных и один для районов без закупленных баз данных.
davidlanger,
там такой двусторонний процесс. Если есть в справочнике организация, то она предлагается, а если нет, но на карту добавляешь её, то через какое-то время глядишь — она тоже появилась в справочнике, причём содержит ровно то, что было на карте. Можно зайти в справочник и самому добавить, если хочется. Результат тот же будет.


Если вопрос был «как добавить сразу много организаций», то не знаю. Наверное, через администрацию Яндекса.
Обновлено 20 августа, 20:22
Сергей,
Спасибо, Сергей. Где находится каталог [справочник]?
Обновлено 20 августа, 20:59
Сергей,
Спасибо!