Клуб Народной карты

Ошибки и предложения

Чэшырскі К@Т
15 июня 2016, 13:33

Приветствую !

Всем посетителям сего клуба знакомы разделы для высказываний своих предложений и для сообщения об ошибках.

Сложность пользования данными разделами заключается в том, что в них содержатся все записи, начиная с апреля прошедшего года. Т.е. очень много.

Для того, что-бы прочесть последние записи со стационарного компа достаточно нажать кнопку "end". При использовании планшета, где клавиатуры нет вообще,  все гораздо сложнее.

В связи с чем хочу внести несколько предложений, или если угодно вариантов решения проблемы:

  1. Удалить сообщения, не имеющие прямого отношения к заданному вопросу. Т.е. в "старых" сообщениях оставить только сам вопрос и непосредственно ответ; 
  2. Разделить разделы на страницы;
  3. Сделать на экране кнопки "вверх" и "вниз" для перемещения по разделу, при работе с планшета;
  4. Сделать обратную сортировку сообщений. Не так, как сейчас, от более старого к более новому. А наоборот от нового к старому.

Если есть другие предложения - прошу высказывать

24 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Предложение: Переделать Клуб в нормальный форум с разделами, подразделами, темами, страницами. С сообщениями в хронологическом порядке, актуальные темы вверху. 
В текущем формате получился какой-то Твитер, а не площадка для обсуждений. Старую тему никак не поднять, ответишь и никто никогда не догадается.
nogo1986,
я против. Следить за отдельными темами неудобно.
Комментарий удалён
Alexxegorov,
Совершенно не согласен, все современные форумные движки поддерживают подписку с самой нижней иерархией (конкретная тема), до самой верхней - конкретный форум.
Чэшырскі К@Т,
теги и поиск чем не подходят для нахождения информации?
berserker ®,
эти "современные" движки зародились давным давно. Теги рулят. Вместо приписки к одной конкретной теме, топик можно причислить к целому набору тегов. При желании по тегам можно и подписки сделать.
Для ныншнего клуба, где в день в среднем 1-3 топика плодить отдельные ветки форума нет никакого смысла. Придумывать эти ветки - ещё одна головная боль, потому что иерархическая структура хорошо подходит для многих вещей, но плохо подходить для классификации тем. Одни придумают ветки форума на своё усмотрение, а другие будут ломать голову, в какую именно из них поместить тему.
Комментарий удалён
Alexxegorov,
если речь не о багрепортах, то не соглашусь. 
Чэшырскі К@Т,
я не на тему отвечаю, а на предложение переделать клуб в форум. 
Бакулин Станислав
15 июня 2016, 22:31
nogo1986,
надо сделать форум с возможностью подписки на темы, слежением за новыми сообщениями в темах
С планшета же не возможно рисовать...
pms196,
От части и при желании можно.:-)
Бегущий Forest
15 июня 2016, 20:01
pms196,
рисовать, у кого-то и не получается, но вот Клуб обозревать было бы весьма удобно, если разработали функционал, предложенный Чеширским К@том.
pms196,
Кто-то говорил, что в перспективе, планшетная платформа НЯК будет.
Безусловно, предлагаемым форматом пользоваться невозможно. Это похоже на какой-то общеяндексовый движок, и переделывать его под нашу уютную песочницу не уверен что станут.
Удобнее по каждому новому предложению (или пачке предложений) заводить новый пост. Тогда туда можно и картинки вставлять, и текст править, и теги вешать. А уж в Яндексе могут по тегам их потом искать — есть же теги «предложение», «бага» — какие-нибудь такие?
skirienko,
И не станут, а теги есть, интересен процент использующих.
Комментарий удалён
Чэшырскі К@Т,
Прошу прощения, не внимательно прочёл.
Чэшырскі К@Т,
для баг-репортов отдельных топик конечно же не подходит. По идее нужна нормальная специализированная система. Ни блог, ни форум для этого ни коим образом не подходят. 
Почему не обновляется часть объектов на карте. Вот 2 скриншота одного места, после последнего обновления, как видно большинство объектов не показывается. Обновляются только здания и дороги.
1)  http://photostock.su/75096.jpeg
2)  http://photostock.su/75097.jpeg

VVM,
Они и не будут показываться. Зачем всю эту кучу на карте? Есть ТЦ с более 100 отделов, их тоже все на карту хотите?
nogo1986,
 nogo1986, а я разве подымал вопрос об указании торговых отделов в ТЦ? Что касается ТЦ и зданий, где размещены несколько организаций, то на ЯндексКартах есть функция, которая отображает список всех организаций по клику в выделенном здании, вот только она практически не работает или работает с ошибками, поэтому приходится все заново исправлять в ручную, вернее не исправлять, а сообщать команде ресурса о неточностях и ошибках, хотя на НЯК все организации, обычно, указаны полно и в основном точно. Возможно я не совсем корректно обосновал вопрос и выбрал скриншот. Уточняю, в городе Тутаев не перенесено ни одной остановки наземного транспорта, не указаны часть организаций в ОТЕЛЬНОСТОЯЩИХ зданиях и другие ошибки. 
Бегущий Forest
19 июня 2016, 20:48
VVM,
отвечу в хронологическом порядке...
1. Сейчас все точки категории "Места" на основной карте не показываются. По этому вопросу работа ведётся, как уверяют представители сервиса.Сотрудники Яндекса работают в этом направлении.
2. Слой транспорта на Народной карте пока что просто собирается и в сервисах Яндекса НЕ используется. Сотрудники Яндекса работают в этом направлении.
3. Комментарии из одной темы в другую не переносятся ни администрацией, ни самими пользователями. Вы можете просто продублировать их в той теме, к которой это нужно и удалить эти комментарии там, где они быть не должны.
Комментарий удалён
Чэшырскі К@Т,
да, да спасибо! Я как-то перепутал темы и не обратил на это сразу внимание, пока не прочитал ваш пост! Увы бывает - возраст! :-)