Клуб Народной карты

Ошибки N5

Tigran
18 ноября 2016, 13:30
  1. Прошу вас добавьте функция, когда робот импортирует данные, пусть эти данные тоже проходит модерацию, а то идешь по дороге, смотришь дорога идет без углов, открываешь, а там робот , и эти дороги как я понял ,попадают на карту без модерации
  2. Можно ли где ни будь написать - кто и где (район) модератор и линк на его аккаунт ? а то хочешь найти кто в стране главный и не можешь.
  3. Почему навигатор во время пробок не рисует по 8-им дорогом.
  4. Добавить функцию в НЯК, очень надо.Когда должен принять какую то правку, и ты не понимаешь что точно он хотел рисовать, пишешь ему и ждешь ответа.Хотелось бы такую функцию  - отложить на X минут, X час ,X дней , X неделю, а то каждый раз, когда заходишь, идет нотификейшн , что есть правка.
  5. Я не знаю почему нельзя их скрестит, может кто то скажет?

6.Уже несколько недель вижу такое, не знаю почему так, но проверьте пожалуйста. Рисую нормально,знаю что так рисовать я бы не стал, это точно, за 16000 правок если что научился бы . Oткрыл этот участок и вижу такое, а там написана мое имя. Рисовал Степанакерт. Но в Армении тоже так бывает . Сейчас все правки рисую снова (( . Это не смишение карт.

https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1651912106?z=18&ll=46.745499%2C39.816727&l=nk%23sat

https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1824876113/history?z=19&ll=46.746638%2C39.818525&l=nk%23sat

7.  Почему в офлайн режиме навигатор не говорит где камеры. Камеры не включены в оффлайн карты или как ?

44 комментария
Подписаться на комментарии к посту
По вопросу 5. Участок дороги не может замыкаться сам на себя. Для правильной отрисовки тут проще всего разрезать "кольцо" в каком-то месте, и потом новой правкой - замкнуть.
akbars,
есть места , где замыкаться сам на себя, но потом продолжается в другом направлении, и там очень удобно рисовать:) 
Tigran,
но так вы не нарисуете. Особой проблемы подстроится под такое поведение система нет.
Alexxegorov,
прото хотел узнать почему так истема работает , проблем нет уже несколько месяцов ))
akbars,
Не может - это да. Но намного удобнее было , если б такое "замыкание" стало возможным.
По вопросу 6. Скорее всего смещение появилось в результате обновления спутникового снимка. Бывает, особенно в районах с пресеченной местностью (в которым Армения, конечно, относится), что на снимке образуются нелинейные смещения, связанные с тем, что спутник снимает основную часть территорий не строго вертикально, а под углом. Полностью избавиться от них не помогает даже компьютерная обработка снимков перед публикацией.
Если после обновления интересующих вас территорий вы видите заметные смещения - стоит написать об этом (проще всего прямо в посте про обновление) - мы попробуем поправить ситуацию.
akbars,
просто я это наблудал до обновления снимков . 
Tigran,
Суть в том, что после какого-то обновления снимков (возможно, произошедшего довольно давно) все объекты оказались смещены относительно снимка. Вы нарисовали несколько объектов точно по новому снимку, но с ранее созданными объектами они получились не согласованными. Наконец, пришёл сотрудник Яндекса и выполнил групповой сдвиг: одинаково сместил все объекты, и старые, и новые. Старые (которых больше) при этом легли более-менее как надо, ваши же, увы, сместились в неверном направлении.

Как избежать подобных ситуаций - написано выше: прежде чем рисовать (в особенности дороги и сложные контуры, у которых нет функции переноса целиком), попросите человека с полномочиями устранить смещение.
alexei-zuyev,
я всегду пишу сотрудникам Яндекс, просто хотел поянть в чем может быть проблема . Спасибо
Tigran,
В местах смещения ещё надо обращать внимание на треки - они  могут быть более точными, если снимок не ортогональный и в горной местности появляются сильные сдвиги.
NetFarmer,
буду и это смотреть сейчас, просто в Армении в селох нет треков. 
По вопросу 1. Аккаунт "Робот" потому так и назван, что он не живой пользователь, что не может допустить ошибку по незнанию Правил. Случается, действительно, что данные которые мы импортируем в Народную карту - неидеальны и нормально постепенно их поправить, но не в режиме модерации.
Но в конкретном случае речь с большой долей вероятности идет про ситуацию, когда эти дороги были нарисованы пользователями в старой народной карте - и при перезапуске полтора года назад они были импортированы в текущую Народную карту.
akbars,
не знаю , там написана робот импорт. Просто если честно лучше не импортировать, чем так. Я удаляю все дорогу, потом рисую заново. А в чем будет проблема, если импортирование объекты попадут к модераторам ?
Tigran,
данные-то всё равно нужны. Роботу не ведомо какие из этих данных "хорошие", какие "плохие". Иметь неточные дороги лучше, чем не иметь вообще никаких дорог.
Tigran,
они импортированы Роботом, потому что именно он и занимался импортом. Вручную импортировать массивы данных со старой НЯК, думаю, что возможно, но это рутинная операция, от которой любой бы человек устал, поэтому этим занимался алгоритм в лице Робота. Это не значит, что эти дороги рисовал сам он
kuma,
я понял, просто если можно будущие импорти пусть попадают к модераторам, я лично готов в Армении все модерировать. хоть это и долго.В чем смысл импорта , если они все неправильные. Если будут попадать мне например, я все поправлю и буду принимать правку у робота.
Tigran,
последний массовый импорт Робота, который я видел, это маршруты общественного транспорта. Все остальные объекты (здания, растительность, гидрография и т.д.) уже импортированы. Или вы видели где-то свежий импорт подобных объектов?
Обновлено 18 ноября 2016, 17:49
kuma,
если честно я не смотрел на день. Просто идея такая, если потом будет такое (незнаю будет или нет), я бы хотел в ручную всё проверить в Армении,а транспорт здесь не импортировали и не могут, потому что в ближайшем будущем его не будет на картах.:)
Сергей Зайцев
18 ноября 2016, 13:42
3. Я так понимаю вы о пробках на внутрикварталках. Так там же они не показываются, как и на полевых дорогах. Хотя в зоне моей подписки полевые дороги участвуют в движении активно
Сергей Зайцев,
а пробки на них бывают?
Сергей Зайцев
18 ноября 2016, 13:50
akbars,
Пробки на полевых дорогах это редкость)
akbars,
на 8-м классе раз год может быть такое . Я видел ))
Сергей Зайцев,
нет не отом. Когда на дороге  7-ого класса пробка, я так понял он не рисует по 8-м дорогам. 
Сергей Зайцев
18 ноября 2016, 13:51
Tigran,
аа. Вы наверно о том что маршрут не перестраивается через внутрикварталки?
Сергей Зайцев
18 ноября 2016, 14:06
Tigran,
Я думаю тут имеет вес понятие сквозной проезд который запрещен. Ну и на 8х дорогах скорость ограничена 20км наверное поэтому туда и не ведет. Мол толкайтесь в пробках!)
Сергей Зайцев,
вот вот - толкайтесь в пробках!) ))) нужно обсудить этот ворпос, лучше  20 км/ч , чем 0,5 км/ч (( 
Сергей Зайцев
18 ноября 2016, 14:21
Tigran,
Сквозной проезд то запрещен
Сергей Зайцев,
если честно про Сквозной проезд не понял , но если серьезно значит нужно разрешить :) а если серьезно , есть дороги , где бывает очень много пробок , и через 8-й класс можно за 20 секунд обехать эту пробку.
Tigran,
по российским правилам дорожного движения, сквозной проезд по дворам запрещён. А т.к. дворы как раз и отрисовываются 8-ми дорогами, то и Навигатор туда не ведёт. Вернее даже решили сделать, чтобы он вообще 8-ми нигде не вёл. Так проще.
B-Igro,
 по российским правилам дорожного движения - незнаю точно как у нас с этим, но наверное здесь таких правил нету, но я знаю места , где если случаются аварии, выход только через 100 метрвую дорогу 8-го класса, через кторую можно снова выйти на 7-й класс и обехать пробку. ну если так решено, хоть буду знать почему так не рисует :) спасибо за помощь :) 
Tigran,
вроде бы пункт 121 ПДД Армении запрещает сквозное движение по жилым зонам. Так что всё правильно Навигатор делает.
alex.kurk,
Проверил,нашел почитал, у нас тоже нельзя :( Значит в реальной остановке должны нарушать правила, и смотреть на карту где можно выйти из 8-ого класса снова в 7-й.
По вопросу 4. Над хотелкой про возможность отложить правку больше, чем на 2 часа - подумаем. Ручной ввод срока тут вряд ли уместен, но сделать вариант несколько большей задержки возможно и будет осмысленен.
akbars,
ручной не надо :)  хватит и этого
akbars,
"Когда должен принять какую то правку, и ты не понимаешь что точно он хотел рисовать, пишешь ему и ждешь ответа."


Может как-то людям намекать что можно комментировать правку? Чтобы потом не выяснять, что же он хотел сделать, ибо некоторые потом уходят навсегда без ответа.
Обновлено 18 ноября 2016, 23:01
Yet another Forrest
18 ноября 2016, 14:12
2. Не знаю, как можно определить главного/второстепенного модератора в стране, но небольшая команда уже реализовала список модераторов с территориями и ссылками на аккаунты. Если в FAQ ошибка - напишите, и они поправят. Там есть даже больше, чем хочется :)

Ссылка: http://tinyurl.com/FAQ-NYK - Помощь картографам
Yet another Forrest,
спасибо, просто узанть кто модератор ) 
Yet another Forrest,
небольшая ошибка- я модератор  и одного района Азербеджана - Степанакерт,Шуши...
Yet another Forrest
18 ноября 2016, 14:23
Tigran,
в течении 5 минут обновится. Спасибо :)
Yet another Forrest,
а как себя добавить в этот список модератором? Я модерирую гор. округ Тамбов, если что.
Бегущий Forest
18 ноября 2016, 15:07
Fabiëns0,
на главной странице FAQ написано:
"✩ О найденных неточностях в FAQ Народной карты сообщайте пользователям: ksim371, bob, GT, tavsura, Бегущий Forest либо Семёну Федотову". Эти пользователи собирают фидбэк и редактируют ЧаВо. Пришлите, пожалуйста, ссылку на Ваш аккаунт кому-нибудь на почту или в сообщениях на Народной карты, чтобы не засорять тему оффтопом, указав, что Вы нашли неточность в списке модераторов.
Yet another Forrest,
Странно. Почему я не значусь в списке модераторов.
Yet another Forrest
20 ноября 2016, 22:48
Gustavbäst,
в список добавил. В течение 5 минут обновится.
Обновлено 20 ноября 2016, 22:48