Клуб Народной карты

Отрисовка пристроек в частном секторе

Nekby
28 ноября, 10:58

Доброго дня (утра, вечера, ночи), Коллеги!

Прошу Вас вразумить начинающего  картографа.

При отрусовке зданий в частном секторе, нужно ли рисовать присройки к частным домам, как, например,  здесь?

Или достаточно отрисовать основное здание, как, например, здесь и здесь?

Или здесь будет правильнее руководствоваться принципом пункта 3.4.1.2 и не отрисовывать пристройки, менее 3-х метров и рисовать, если более 3-х метров.

17 комментариев
Павел 1985
28 ноября, 11:45
Допускается и то, и другое. Лично я сам дом чаще рисую по первому варианту, + отдельные постройки вокруг него. Многие оставляют только сам дом без построек. А некоторые рисуют дом, например, 5 м высотой, пристройку к нему - 3 м высотой, ну и отдельные постройки тоже. Но при этом желательно учитывать, жилая эта пристройка или нет.
если точно знаешь что не одно здание, и разной высоты надо рисовать отдельно, или если уже нарисовано разрезать и задать высоту
Рисую и так и так. Если , допустим, веранда, то дом 5м + постройка 3м. Если просто навес у крыльца- не рисую. Если не пойми что, на усмотрение. Отдельно стоящие постройки рисую.
Если пристройка ниже основного здания, лучше её нарисовать отдельным контуром пониже или вообще не обводить. Если сопоставима, то можно и одним контуром обвести. Если включать в общий контур все пристройки, то здания на схеме получаются не похожи на себя. Я чаще всего рисую только один основной контур, чтобы было куда адрес поставить. Кто захочет красоту навести, дорисует потом всё остальное.
☭Okclick,
Чтобы здание было "похожим на себя" необходимо вводить треугольные крыши.
Олег Павлович Чечулин
29 ноября, 06:49
☣tavsura,
И круглые тоже
Начинающий картограф имеет полное право рисовать пристройки. Пристройки ничем не хуже основного здания и тоже может быть отмечена на карте. 
Чэшырскі К@Т ушёл рисовать OSM
28 ноября, 12:58
Пусть рисует. Может человек на вершины топа рвётся ?
Чэшырскі К@Т ушёл рисовать OSM,
не все мерится количеством правок. Кто-то просто любит рисовать более детально.
Чэшырскі К@Т ушёл рисовать OSM
28 ноября, 18:22
Alexxegorov,
Да и на здоровье. Вреда нет, а остальное - мелочи жизни.
Не рисую, т.к. считаю это бессмысленным. Дом есть, адрес есть, всё, больше там и не нужно ничего. Гаражи там всякие и прочее можно порисовать наверно, если хотите большее кол-во правок и всё.
Спасибо! Считаю достаточным, уровень информативности, отвечающий потребностям пользователей. Гаражи и бани на участках, на мой взгляд,  их мало интересуют. Я думаю, что жилых построек с адресами вполне достаточно. 
Nekby,
+, такое же мнение, однако, я тоже любитель большого число правок)
1159,
Для увеличения количества, полно белых пятен на карте,  где ни жилых строений ни адресов нет. Когда их не будет, можно и к баням с сараями приступать!
На ваше усмотрение - правилами "детализировать" каждый участок не запрещено :)