Клуб Народной карты

Отрисовка трассы М-4 "Дон"

Иван Панов
17 октября 2016, 12:27

Всем доброго времени суток!

Сегодня обратил внимание, что на всем своем протяжении федеральная трасса М-4 "Дон" отрисована в два ребра. Но при этом она не является автомагистралью, на ней далеко не везде есть разделительная полоса и количество полос для движения не превышает четырех (за исключением отдельных участков). Соответственно, отрисовка в два ребра здесь противоречит нынешним Правилам НЯК.

Вопрос: почему так сделано и что с этим делать?

P.S.: На самом деле, я только "за", ибо являюсь сторонником отрисовки дорог вплоть до полос. Но все же...

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Добрый день!
Для того, чтобы объяснить, почему так нарисовано, просим Вас прислать ссылки на конкретные места, где присутствует такая разметка, как на скриншоте.
yndx-totoschka,
не вопрос! Таких участков (уж в Ростовской области - точно) в достатке.
Первый;
Второй;
Третий...
yndx-totoschka,
80 км Воронежской области от Лосево и до Павловска. Там местами по 1 полосе в сторону... Эту 5ю точку мира знают все, кто ездил "на юга", особенно в сезон. В Ростовской области на подъезде к Ростову и часть объездной Ростова. 
 Но в общем и целом она магистрального типа оп 2 в сторону с разделительным ограждением
pms196,
Ну там она и отрисована в одно ребро... По тому участку у меня вопросов нет.
В нескольких местах сталкивался с подобным (новичками отрисовывалось в два ребра), но тогда была рекомендация Яндекс была - не переделывать в одно ребро, а оставить так как сделано. Меня тоже такой ответ устроил т.к. это позволило в дальнейшем в т.ч. и выставить различные скоростные ограничения в разных направлениях, которые там действовали.
Ой да давно пора с полосами отрисовывать. Только не каждую полосу как сейчас отдельной дорогой, а рисуешь дорогу и в её аттрибутах указываешь сколько полос на данном участке в одном и другом направлении, и какие у этих полос ограничения. Например по повороту или скорости.