Клуб Народной карты

Памятники, братские могилы, достопримечательности

HosTik
8 апреля, 11:19

                                                                      Пример территории

Как поступать с территориями братских могил, памятников, скульптур, достопримечательностей?

Вот допустим, я сидел и редактировал братскую могилу, вокруг которой есть огражденная территория с могилами в её пределах. Я решил выделить территорию, а столкнулся с тем, что выделить то её собственно и нечем. Выделил хотя бы приблизительно территорией «Культура и отдых», так как по сути это наше культурное наследие от части, хоть и описание этой категории территорий не подходит под это совсем.

В связи со сложившейся ситуацией хотелось бы предложить добавление новой категории в территориях, которая будет выделять территории вокруг братских могил, скульптур, достопримечательностей, памятников и т. п.

Прошу высказать своё мнение, идеи в комментариях под постом, будет очень интересно увидеть что правильно, а что нет. И главное, чтобы всё-таки меня услышали и сделали правку. Спасибо.

13 комментариев
Есть же кладбище. Братская могила - тоже кладбище.
Alexxegorov,
только на няк договорились такие места не отмечать кладбищами. (Где-то 2 года назад в клубе обсуждение вроде было)
sc1a,
я не в курсе. Поэтому отмечаю кладбищами. Остальное (ценотафы) - культура и отдых (или не выделяю территорией вообще).
sc1a,
я такого не помню, кроме того нюансы могут быть разные. Может там обсуждались точечные могилы, а не целая территория, выделенная под массовое захоронение. В последнем случае кладбище подходит лучше всего. Без ссылки бессмысленно обсуждать.
Alexxegorov,
Это, как оказалось, осталось не только на уровне обсуждений в клубе, но уже и прописано в правилах: https://yandex.ru/support/nmaps/cat_veg_rul_2.html


Территории отдельно расположенных могил и памятных захоронений (могила неизвестного солдата и т. п.) не относятся к объектам типа «кладбище», но могут быть нарисованы объектами категории Места.
Обновлено 8 апреля, 13:02
sc1a,
всё верно. Отдельная могила не отмечается кладбищем. А здесь имеем выделенную территория ,где располагаются братские могилы. Так что вполне себе кладбище.
Alexxegorov,
Это отдельно расположенное памятное захоронение. По моему в правилах говорится о том, что кладбище в растительности - это для самых обычных кладбищ. а исторические памятные захоронения не отмечаются категорией кладбища.
sc1a,
ну тогда точки будет достаточно.
Так как для самих Яндекс.Карт никакой разницы в цвете таких территорий делать не нужно, то можно просто территорию переименовать в "культура, отдых и наследие" (или поудачнее варианты), таким образом легализовать применение контура для перечисленных объектов и сделать выбор категории очевиднее.
Точки "Памятник, скульптура", "Достопримечательность" относятся к категории "Культура и отдых" (скрин). Так почему бы территорию так же не отметить?
Котик,
потому что на военные мемориалы не приходят отдыхать. Цель другая.
helpnikspb,
а к памятникам приходят отдыхать? Культура и отдых - не одно и то же.
Обновлено 10 апреля, 12:42
Котик,
к памятниками - да (если просто скульптура и сквер), к могилам - нет. Тут важно отделять реальные захоронения от памятных знаков. И реальные захоронения на природе от таких же в зданиях (мавзолеи, Кремлёвские стены, выделенные места в религиозных сооружениях).