Клуб Народной карты

Панорамы Казани, Чебоксар и Йошкар–Олы

yndx-totoschka
20 декабря 2016, 13:52

На Яндекс.Картах были опубликованы новые панорамы трех городов России — Казани, Чебоксар и Йошкар-Олы, съемки которых проводились в августе 2016 года.

Подробнее расскажем о каждом городе:

Новые снимки Казани и окрестностей показывают современный облик города. Теперь на панорамах есть новые жилые дома, в том числе на Дубравной улице и в Осиново. Многие объекты в центре города сняты более подробно, чем раньше: например, центр международной торговли на улице Николая Ершова:

Панорамомобиль также съездил в Иннополис: там в кадр попали университет, спорткомплекс и жилые дома вдоль Спортивной улицы.

Университет Иннополис

Новые панорамы охватывают в общей сложности 174 километра улиц и дорог. В ходе поездки панорамомобиль сделал 19,5 тысяч фотографий. Из них получилось почти пять тысяч панорам.

В Чебоксарах панорамомобиль сфотографировал центральные улицы и основные магистрали, а также побывал в Новочебоксарске.

Советская улица в Новочебоксарске

На новых панорамах видны здания, построенные в городе в последние годы: жилые дома в микрорайонах «Радужный» и «Новый город» и ТЦ «Мадагаскар» — в 2010 году, когда были сняты первые панорамы Чебоксар, он только строился.

ТЦ «Мадагаскар»

Особенность новых снимков — высокое разрешение. Приблизив картинку, на любой панораме можно рассмотреть подробности: скажем, изучить внешнее убранство собора Михаила Архангела или прочитать надпись на стеле в честь первостроителей города в Новочебоксарске.

Во время поездки было снято в общей сложности 226 километров дорог и сделано почти 25 тысяч фотографий, из которых получилось 6,2 тысячи круговых панорам.

В Йошкар–Оле было снято большинство районов города, а также пригороды.

Теперь на панорамах есть здания, появившиеся в городе в последние годы. Можно погулять вокруг Благовещенской башни, пройтись по Патриаршей площади, где расположено новое здание Республиканского театра кукол, или полюбоваться домами на набережной Брюгге:

Во время поездки в город панорамомобиль сделал 15,6 тысячи фотографий — из них получилось 3,9 тысячи круговых панорам.

Приглашаем всех к редактированию карты этих городов по новым панорамам.

Команда Яндекс.Карт

3 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Ну надо же, новость разродилась спустя месяц после фактического релиза ))) http://www.marpravda.ru/news/vsja-respyblika/yandeks-karty-opublikovali-novye-panoramnye-snimki-stolitsy-mariy-el/
А чего это "панорамщики" поленились проехаться по Семёновке (район Йошкар-Олы) . В прошлом релизе она же была, а теперь нет ! Как так-то ?
Обнаружил, что панорамы Казани обновились лишь частично. Во многих местах города, они старые, точно не августа 2016 года. Есть возможность узнать подробнее, в каких частях города панорама обновилась? Иначе сейчас будет чехарда, если народные картографы и сотрудники Яндекса будут править обновленные данные на карте по старым панорамам, полагаю, что они новые.
Пример для наглядности - один перекрёсток. Вот новый снимок https://yandex.ru/maps/-/CZT~VBn1 (внимание, на знак одностороннего движения), но вот, стоит шагнуть немного в сторону, и панорамы магически переносят нас в прошлое, когда этого знака ещё не было https://yandex.ru/maps/-/CZT~VJlp 
Обновлено 8 января, 22:40