Клуб Народной карты

Парковки

fiendd
11 апреля 2016, 19:06

Существуют парковки, на которых места продаются владельцу с правом перепродажи. Например, в жилых комплексах с подземными стоянками. Не совсем понятно, как такие парковки атрибутировать. Это должно помечаться как платная парковка или вообще как нечто другое?
И чтобы два раза не вставать - непонятно на счёт атрибута внутриквартальной парковки. Что он призван отражать, какие-то ограничения/преимущества накладывать?

Если что, правила по обоим вопросам сейчас звучат так:

------

8.2.2.1. Платная

Флажок в поле переключателя устанавливается в том случае, если парковка — платная.

8.2.2.2. Внутриквартальная

Флажок в поле переключателя устанавливается в том случае, если парковка — внутриквартальная.

------

Заранее извиняюсь, если что-то пропустил, и разъяснения уже были. Но правила, тем не менее, детализировать стоило бы.

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Олег Чечулин
11 апреля 2016, 20:32
Это больше на гаражный кооператив похоже :) Только без стен и крыши (если не подземная, конечно). А что, в Лондоне, говорят, недавно, кровать с тумбочкой под открытым небом в аренду сдавали :)
Видимо, были какие-то задумки, что внутриквартальная парковка может быть только для местных жителей. Необязательно со шлагбаумом, а просто по разрешениям. Нет разрешения — возможен штраф. Насколько я знаю, у нас пока таких знаков нет, просто колесо проколют.
memento [ 🚶 🚲 🚗 ]
11 апреля 2016, 21:32
skirienko,
В Москве эстонец уже ввел табличку "только для резидентов" под знаком парковки.
Александр Курковский
12 апреля 2016, 02:43
А зачем отмечать парковку, на которой запарковаться может только человек с бумажкой? Зачем этот, по факту ложный, значок на карте?
В большинство ЖК вообще попасть трудно на машине, а на их подземную парковку так вообще не заедешь без ключа какого-нибудь.
Александр Курковский,
Вот и я хочу узнать, как такое размечать. Ну и ждём комментариев от админов, какой смысл во внутриквартальной парковке.
Александр Курковский,
потому что, возможно, я и есть человек с бумажкой. Если парковка для местных жителей, то, возможно, мне как местному жителю доступно несколько парковок в моём районе (а Яндекс знает, где я живу, и может это учесть).

Кроме того, если куда-то нельзя заехать без карточки на четырёхколёсном автомобиле, это не значит, что там terra incognita, и можно не размечать. Может, я присматриваю квартиру, мне интересно, что там вокруг дома, и я лезу на ЯК смотреть. Так, вот тут парковка для местных, тут детская площадка, а тут деревья.
skirienko,
если ты присматриваешь квартиру и тебя интересует парковка, то этот вопрос надо задавать риэлтору, а не Якартам, имхо.
Я считаю не нужно размечать такие "частные парковки". Из установленного значка никто не поймет что там на самом деле и будет думать, что там можно припарковать машину, пусть даже за деньги.

А насчет внутриквартального флажка, да, интересно. Я пока ставлю этот флажок только на внутриквартальных парковках, но практического смысла в этом не вижу.