Клуб Народной карты

Паромная переправа

moisey
15 октября, 12:49

Всем привет! Не нашла в правилах информацию про паромные переправы. Очень странно, что этот раздел пропущен в блоке — 3.3.2.6. Тип сооружения

Мой вопрос — отключать ли скоростное ограничение при переправе?

28 комментариев
И про "твёрдое покрытие" на паромных переправах заодно дайте ответ. Согласно правилам, твердое покрытие -- асфальт, бетон, брусчатка. Получается, на паромах нужно убирать галку, но это приводит к нарушению маршрутизации (навигатор предупреждает о плохой дороге на пароме).
Fleget
Сотрудник Яндекса15 октября, 14:31
megabit,
да почему же нужно убирать?
Fleget,
просто правила написано так, что твердое покрытие - это ограниченный набор покрытий. Список приведён фиксированный. Если чисто формально подходить к этому вопросу - то да, надо снимать. Хотя в этом нет никакого смысла.
Fleget,
некоторые опираясь на пункт, убирают твердое покрытие с паромов
Fleget
Сотрудник Яндекса15 октября, 16:46
Alexxegorov,
нам казалось, что вопрос не будет так часто поднимать и в общем, текущих формулировок правил хватит. Обсудим на следующей неделе новую формулировку. 
megabit,
Смотря какой паром. Надо ставить по смежным дорогам просто. Если подъезжаете по асфальту, то и на пароме "твердое", если по грунтовке, то с парома снять. Ибо "качество заезда" на паром будет сильно отличаться. Как правило, при съезде на паром с грунтовок вполне можно поломать авто. Туда еще и "плохую дорогу" можно прибавить.
dimon.dim0ni4,
качество передвижения на пароме никак не зависит от дорог, которые ведут к парому.
Alexxegorov,
Именно на пароме, когда стоишь, да. Но заезд на паром по трапам очень зависит от качества подъездных дорог.
dimon.dim0ni4,
ну так заезд и так уже будет отмечен своими линиями дорогами с их собственными атрибутами, где можно указать всё как есть. Зачем мудрить с самой переправой?
я отключаю, зачем оно?
Удалять.
В противном случае придётся  указывать крейсерскую скорость судна, осуществляющего перевозки
.,
да даже не поэтому, а потому что машина стоит, водитель ей не управляет. О какой скорости можно говорить :) На расчёт маршрута эта скорость все равно не влияет.

Alexxegorov,
Не буду спорить :-)
.,
эта скорость имеет значение только для капитана парома, чтоб случайно не превысил. )))
Семён Федотов
15 октября, 14:33
dikiy,
навигатор тебе говорит, что судно превышает скорость на 5 узлов, и ты идёшь к капитану просить убавить скорость =)))
Семён Федотов,
ты идёшь и сообщаешь о превышении в километрах, а капитан не понимает, просит сказать в узлах :)
Семён Федотов,
А если будешь сильно настаивать, то капитан решит провести тренировку по теме "Человек за бортом" :-)
Alexxegorov,
не влияет на просчёт маршрута? А какая скорость учитывается при просчёте?
Котик,
я так понимаю, влияет слой пробок и служебные атрибуты. Когда я отмечаю паромную переправу, прошу сотрудников выставить среднюю скорость на паромной переправе рассчитанную по формуле (протяжённости переправы)/(среднее время прохождения переправы), где среднее время включает в себя и среднее время ожидания парома.
Только при таких условиях навигатор будет более или менее адекватно предлагать паром тогда, когда это обосновано по времени.
Fleget
Сотрудник Яндекса15 октября, 16:48
По вопросу. Трогать скоростное ограничение не нужно, т.к. он проставляется автоматически. 
Обновлено 15 октября, 17:17
Fleget,
скоростной интервал? Это как?
Fleget
Сотрудник Яндекса15 октября, 17:16
Alexxegorov,
ой, чего это я? Скоростное ограничение :)
Fleget,
Дайте модераторам права на скоростной интервал!)
dan.3dx,
Сейчас бы скоростной интервал обсуждать)
Fleget,
а зачем оставлять скоростное ограничение на паромной переправе выставленное по умолчанию. Мы же знаем, что значение по умолчанию всего лишь для удобство картографов и само по себе не является по умолчанию правильным значением.
akbars
Сотрудник Яндекса16 октября, 15:40
Alexxegorov,
строго говоря на паромной переправе, если она есть в составе маршрута, вообще важен только атрибут из редактируемых - "паромная переправа". 
Технически на участке паромной переправы можно выставить и твердое покрытие, и плохое состояние, и скоростное ограничение, но при расчете времени и определении приоритета такого маршрута они учитываться не будут.
Потому какой-то обязательной нормы работы с ними (например обязательного удаления) просто нет, проще не тратить на это время при редактировании.
akbars,
конечно, если оставить эти атрибуты ничего страшного не будет. Но и смысла оставлять их тоже нет. Чтобы не тратить время на их очистку, можно автоматизировать и убирать скорость автоматически при выставлении паромной переправы, как, например, это делается для пешеходных дорожек. Очевидно, ограничение скорости для пешеходов тоже никак не учитывается и влияния не оказывает, тем ни менее, оно стирается для полной корректности данных, чтобы не было в атрибутах объекта нерелевантных значений.
akbars,
Поняла, спасибо! Но мой вопрос касался отсутствия описания в правилах :) если добавите пункт про переправы, что выставляем тип "переправа" и остальные параметры можно игнорировать, то это бы сильно помогло новичкам. Я несколько раз перерыла правила, думая, что это я слепая и не вижу правила :)