Клуб Народной карты

Перегородили дорогу, как быть?

nordson21
20 мая 2016, 12:02

Дорога физически есть, но перегородили бетонными клумбами , пешеход или велосипедист пройдет, подъехать на машине с обеих сторон можно, но проехать насквозь - никак. Как кэто оформить в народных картах не подскажете? Ибо сейчас много таких перегородок в моем регионе появиться, а осенью пропадут.

23 комментария
Подписаться на комментарии к посту
yndx-totoschka
20 мая 2016, 12:02
Правильно будет в данном месте создать два запрещенных поворота в обе стороны. Как это сделать правильно, можно посмотреть здесь https://yandex.ru/support/nmaps/road_cond.xml
Для поворотов соответсвенно оставить запрет для транспортных средств и убрать (зачеркнуть) запрет для пешеходов и велосипедистов.
Если вопросы останутся, присылайте нам ссылку на данное место.
yndx-totoschka,
Спасибо, так и сделал.
yndx-totoschka,
сотрудник Ekudrik мне сказал другое по этому поводу:
"Так же, бетонный блок атрибутируется не маневрами, правильным решением было бы создать пешеходную вставку на участок.
Вставка используется не на всем участке, только на месте блока. Вставка формирует правильно маршрутизируемый участок и корректно отображается на схеме. Глядя на карту, можно визуально определить что проезд не сквозной." (если нужно, могу отправить вам по почте его сообщения с этими словами)

Что он, в итоге, и сделал на самой НЯК. Получается единого мнения нет? я уже так начал делать, как сказал Ekudrik. Нужно отдельно прописать этот момент в правилах
Anna Kolomenskaya
20 мая 2016, 18:22
kuma,
 Ekudrik дал вам не совсем корректный комментарий, в этом случае мы придерживаемся Правил
3.1.7.4
Если на дороге установлен дорожный знак «Въезд запрещен», то в месте установки знака дорожная сеть разрезается, и с пересечением участков дороги в месте установки знака связывается условие движения типа «Запрещённый поворот», запрещающий проезд в сторону, заданную знаком.
Если на дороге установлено препятствие для проезда (например, если сквозной проезд по внутриквартальному проезду перекрыт бетонным блоком), то в месте установки препятствия дорожная сеть разрезается, и с пересечением участков дороги в месте препятствия связываются два условия движения типа «Запрещённый поворот», запрещающих повороты по обе стороны препятствия
mister-forpost
20 мая 2016, 21:03
Anna Kolomenskaya,
"...корректно отображается на схеме. Глядя на карту, можно визуально определить что проезд не сквозной" - соглашусь с этим. Вот я почти не пользуюсь навигатором, а просто смотрю на схеме и сам решаю откуда мне проехать. Получается, если нет "вставочки", то я не узнаю о том, что не смогу там проехать, до тех пор пока не увижу препятствие
Anna Kolomenskaya,
ох, видимо пропустил этот момент в правилах, спасибо за разъяснение)
Anna Kolomenskaya
21 мая 2016, 01:47
mister-forpost,
 Забираем вопрос на обсуждение. 
kuma,
этот вопрос уже кстати обсуждался. В правилах конечно написано что надо ставить "запретку", но если и нарисовать перегороженный участок пешеходкой, то правила тоже не будут нарушены, ибо это очень "скользкий" момент. 
  Во время прошлого обсуждения было выдвинуто утверждение, что этот участок пешеходки будет плохо виден на Якартах (из-за разницы масштабов). Опытным путем было выявлено, что если этот отрезок пешеходки нарисовать длиной не менее 6 метров, то он отображается нормально.
   Я тоже часто смотрю только на карту, не используя маршрутизацию, особенно при езде на мотоцикле.
Вот примеры:
http://bit.ly/27Kh5kj

http://bit.ly/2418fda

Не понимаю чему вы там так упираетесь. Такой отрезок виден на всех масштабах, на которых отображаются внутрикварталки (z16).
★Дивер,
> Не понимаю чему вы там так упираетесь
Вы мне задали этот вопрос? Если что - я не упираюсь) Только задал уточняющий вопрос у сотрудников
Мне тоже показалось спустя время, когда мне написал Ekudrik, что так даже лучше - не только навигатор не проложит путь, но и визуально можно понять, что в таком-то месте проезда нет. Будем ждать решения сотрудников
kuma,
про упертость это я про администрацию НЯК)) Видимо у них пока нет решения по этому вопросу. Как вариант сделать отдельный значок, который будет отображаться на карте к разрезе участка, где в обе стороны запрещенный маневр. Ну или отдельную точку делать, которая будет обозначать "бетонные блоки, столбики и пр". Но то что это нужно - имхо факт.
★Дивер,
тогда извиняюсь, подумал что вы это мне написали)
Да, уже было предложение в фичреквестах, но пока ничего определённого не сказали
Олег Чечулин
23 мая 2016, 16:02
mister-forpost,
а запрещённые повороты Вы тоже по карте определять планируете? :)
Anna Kolomenskaya,
возможно я пропустил, но какое решение вы приняли по этому вопросу?
Александр Курковский
21 мая 2016, 00:39
yndx-totoschka,
можно как-то рассмотреть этот вопрос получше? Потому что, например, я против такого решения.  Вы почему-то ориентируетесь только на тотальное пользование навигатора и забываете, что есть люди, которые и без навигатора по карте могут определить как им проехать. Так как запреты никак на карте не отображены, без навигатора карта для водителей становится бесполезной.
yndx-totoschka
23 мая 2016, 12:36
Александр Курковский,
взяли вопрос на обсуждение. 
Олег Чечулин
23 мая 2016, 16:04
Александр Курковский,
тогда уж и запреты поворотов направо-налево надо как-то отображать.
Александр Курковский
23 мая 2016, 16:10
yndx-totoschka,
спасибо!
Александр Курковский
23 мая 2016, 16:13
Олег Чечулин,
Отображать-то, конечно, неплохо, но тут дело ещё в том, что для запрета поворота вешают знаки, а знак "тупик" в начале двора никто не вешает.
Олег Чечулин,
как вы себе это представляете, особенно учитывая, что запреты бывают для разных транспортных средств. Для запрета проезда через ворота есть простое решение, не требующих вообще никаких изменений. Как из этого следует, что необходимо ещё каким-то образом визуализировать запреты поворотов?
Извиняюсь за оффтоп, но уведомления снова не работают - я подписался на эту тему сразу, когда задал вопрос, но ни одного уведомления на почту за это время не пришло
Алексей Т.
22 мая 2016, 16:06
kuma,
а раньше иногда по 2 раза приходили 
memento [ 🚶 🚲 🚗 ]
22 мая 2016, 22:39
Алексей Т.,
Хороший признак. Пилят. Надо подождать.
yndx-totoschka
24 мая 2016, 14:19
kuma,
вопрос в работе.