Клуб Народной карты

Перекрёстки дорог на разной высоте

Илья
18 июля 2016, 11:30

Не помешало бы убрать перекрёстки дорог, которые расположены на разных уровнях, т. к. иногда эти пересечения мешают редактированию дорог.

8 комментариев
Дорожный граф сам по себе технически плоский, нарисовать его по разным уровням сейчас нельзя. Однако благодаря атрибутам участков дорог по уровням, маршрутизация не включает ненужные пересечения.
Комментарий удалён
.,
ответ в том, что дорожный граф плоский и рисуется он тоже в одной плоскости, отсюда и пересечения. Сделать его не плоским технически сложно, но при этом его одноуровневость компенсируется соответссвующими атрибутами, которые делают многоуровневым дорожный граф на Яндекс.Картах и маршрутизацию по нему.
.,
про то, что пересечения усложняют процесс редактирования, знаем. Но сейчас это сделано так. 
Комментарий удалён
.,
Правил недавно трёхуровневую развязку, где один из уровней к тому же заблокирован. Жить, в общем, можно.
К некоторым моментам стоит относиться как к данности - такая техническая реализация, что ж теперь. Другое дело, что некоторые моменты можно было бы обойти путём введения доп. инструментов, про которые я уже писал. в частности, инструмент спрямления (выстраивание в ровную линию всего, что располагается между двумя крайними точками). Так можно было бы спрямлять дороги в местах пересечений, которые много где сейчас не аккуратны.
В следствии отсутствия этого инструмента недавно применять стал кустарный способ - рисую забор от точки до точки и по нему выравниваю дорогу. Потом забор удаляю. Топорно, но работает :)
.,
про железные дороги в Таллине знаем, со временем приведем в порядок. В ы в рамках совреда (и не только) также можете принять участие в исправлении.
NetFarmer,
Или вместо забора - линейку.
yndx-totoschka,
Вы же раньше как-то делали, чтобы пешие дорожки не делали пересечений с дорогами. Здесь, наверно, тоже можно подобный алгоритм использовать. Только пошаманить с уровнями дорог.
₳dreskakadres,
пока такого алгоритма нет. Ег переделка и изменение повлечет за собой большой процесс смены логики маршрутизации и прочего. Мы пока не готовы на такой шаг, в дальнейшем тоже обещать не будем, но в голове пожелания по этому поводу,  которые поступали уже от других пользователей, держим.