Клуб Народной карты

Перекрытие

песик дуду
25 января, 12:58

на яндексе карте пишет что открытие в 31.12.18. в чем беда? как это исправить? на няк нет. ссылка на карты: https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/773307245/history/69628139?z=15&ll=38.907603%2C55.840167&l=nk%23map и https://yandex.ru/maps/?ll=38.915027%2C55.848784&z=14&l=trf%2Ctrfe

16 комментариев
Это перекрытие не зависит от НЯК, это функционал самих Яндекс.Карт.
В чате НЯК в Telegram можно сообщать информацию о дорожных работах и перекрытиях для выставления соответствующей информации, однако поддержу вопрос: как простому-смертному, который не причастен к НЯК и не имеющему Telegram сообщить об ошибке в перекрытии или о необходимости его добавить? 
kirill1303,
дабы не засорять чат, лучше сообщать о перекрытиях с помощью бота @nmapsbot (отправить боту сообщение с тегом #перекрытие и описанием проблемы).
kirill1303,
я, как человек не имеющий телеграм, пишу на info@yaprobki.ru.
Обновлено 26 января, 06:43
Никита Юшков
25 января, 13:07
Эту информацию вносят сотрудники Навигатора. Вы можете самостоятельно им сообщить всю информацию в чате в Telegram, добавив #перекрытие перед сообщением.
yndx-khudozhnikov
25 января, 13:33
На объектах не имеющих чёткой даты открытия, ставится произвольно выбранная дата. Обычно это последний день года.


Дальнейшие обсуждения смысла не имеют.
yndx-khudozhnikov,
Что значит не имеют? Что за глупости?
Я в чате Telegram ещё в июле писал, что в ночь на 1-е августа в Перми откроют после реконструкции транспортную магистраль, получив информацию из нескольких надёжных источников в городской администрации. Однако по непонятным причинам перекрытие вовремя не сняли, из-за чего утром водители по навигатору поехали в объезд открытой дороги, создавая 9-бальные пробки. Только после утреннего фотоподтверждения запуска движения перекрытие сняли, однако это вызвало волну возмущений региональных СМИ.

В чате Telegram мы можем делиться информацией и влиять на инфоточки и перекрытия - это прекрасно. Почему обычные пользователи Я.Карт не могут никак влиять на перекрытия? - вот в чём вопрос. 
Fleget
Сотрудник Яндекса25 января, 15:17
kirill1303,
мы считаем, что в первую очередь обычные пользователи карт и должны влиять на сам процесс создания и редактирования карт, включая вопрос перекрытий.  Вероятно, вы не совсем верно поняли моего коллегу :)
Fleget,
возможно, и я непонятно свой вопрос формулирую: как любой желающий может сообщить о некорректном перекрытии на Я.Картах, или же о необходимости его установить? 
kirill1303,
Как и раньше без Телеграма это делали. Писали сообщения в личку сотрудникам.
Сергей предложил закрыть разговор о технических особенностях, когда "бессрочные" перекрытия отображаются как до конца года. С этим ничего не поделаешь.
kirill1303,
Можете написать обращение в тех.поддержку из НЯК.
nogo1986,
ааа, меня никто не понимает(
Если бы я не знал о НЯК, то тогда как? Доля пользователей Я.Карт и Я.Навигатора, которых знает о существовании Народной карты крайне мала. 
kirill1303,
Напрямую с карты можно пожаловаться не неправильный объект. Далее эта жалоба или решается сотрудниками Яндекса, или попадает в НЯК в виде заявки об ошибке. Дальше по ситуации можно привлечь ТП
Открытие этого участка перенесли еще на полгода.
yndx-khudozhnikov
25 января, 17:17
Да, именно о техническом моменте отображения дат я и говорил. Прошу за грубоватую форму простить.
И сразу понеслись ссылки на телеграм. А если человек там не зарегистрирован, то ему специально регистрироваться там ради этого?
Куда кроме Телеграмма, который сейчас усиленно блокируют, можно сообщить о предстоящих перекрытиях? И какой примерно срок реакции?