Клуб Народной карты

Пешеходная дорожка выходит на дорогу, но пешеходного перехода нет

a-zakh
21 июля 2016, 11:36

Иногда встречается картина, как здесь: https://www.google.ru/maps/@55.9369327,37.514997,3a,75y,173.74h,67.61t/data=!3m6!1e1!3m4!1sSqxTq5B8zpQAWRMgfjXkXQ!2e0!7i13312!8i6656

(Пешеходный переход недалеко от этого места имеется.)

Нужно ли вообще рисовать примыкание дорожки к дороге? Может, рисовать с доступностью для велосипедистов? Или делать это только в случае, если сделан плавный съезд?

15 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Ссылка, к сожалению, не читается и не копируется, поскольку выходит за пределы экранов.
Основываясь на тексте, скажем, что вести пешехода там, где нет пешеходного перехода, неправильно. Подобные тропы по сути используются людьми на свой страх и риск.
Поэтому главное в вопросе касается велосипедистов.
a-zakh,
пришлите, пожалуйста, картинку или ссылку на объект. Так будет проще дать Вам верный ответ.
yndx-totoschka,
Вот ссылка целиком, ее можно выделить используя хоткей ctrl+shift+ стрелка вправо, но яснее не становится, у гугла карта россии отстойная, а редактор карты бесполезный...
Я примерно вот так прорисовывал подобные места. 
NetFarmer,
Как я уже сказала выше, вести пешехода через дорогу, где нет пешеходного перехода (а значит и обязанностей водителя пропустить его) неправильно. Подобные пути правильно оставить вне карты.
Кстати, вопрос по этой же теме в догонку. А если к улице прилегает лестница. Никакого пешеходного перехода близко нет. Лестница нужна для того, чтобы люди, например, выйдя из такси, по ней поднялись на тротуар, который находится на более высоком уровне, чем улица. Нужно ли примыкать лестницу к улице, или между улицей и лестницей сделать перемычку пешеходной дороги?. Или вообще ничего не соединять?
₳dreskakadres,
мне кажется, что в данном случае лестница это ещё и некий ориентир. Я бы отрисовал.
₳dreskakadres,
ответ в комментарии выше также покрывает этот случай. Если так каждый участок дорожек рисовать, то это уже попадает под пункт правил про избыточную отрисовку.
На мой взгляд, отрисовывать не нужно. Эту тропинку делают специально для водителей, чтобы в любой сезон года, выйдя из машины, было удобнее подходить к дому. Раз пешеходный переход "недалеко от этого места имеется", то тем более не нужно отрисовывать
kuma,
всё верно.
yndx-totoschka,
нго там не запрещено проехать велосипедисту...
memento [ 🚶 🚲 🚗 ]
22 июля 2016, 22:38
pms196,
Значит отрезок с доступностью только велосипедисту. По Москве уже много таких наделали и промодерировали.
memento [ 🚶 🚲 🚗 ],
ННекрасиво выглядит, вроде договорились им проставлять пешезодную доступность для адекватного отображения.
memento [ 🚶 🚲 🚗 ]
26 июля 2016, 14:50
v.alexandrov,
А где "договорились"? Можно ссылку? Ну и в правила бы это как-то внести, можете инициаровать? А то да, как велодорожка размеров в 1м.