Клуб Народной карты

Планируемые коттеджные посёлки

vinnipushkin
28 сентября 2017, 15:27

Можно ли отмечать планируемые котеджные посёлки, если ещё даже строительство не началось?

Пример вот этого посёлка — https://n.maps.yandex.ru/-/CBUgEMHIXD. На участки разбили, но строительство так и не началось. Местный житель подтверждает! Многие сотрудники Яндекс уповают, что если есть сайт с продажами участков данного «КП», то можно уже отмечать как АТД.

Согласно существующим правилам:

3.1.1.1

На карте рисуют существующие объекты, как материальные (дома, дороги, мосты и т. п.), так и нематериальные (границы населённых пунктов, микрорайонов и т. п.)

В Росрееестре и КЛАДР данные отсутствуют. 

Прошу у сообщества комментарии, вдруг не прав в претензиях к правилам и действий сотрудников.

Росреестр
30 комментариев
Однозначно нет. Стройка может начаться лет через 50, а может не начаться вообще.
nogo1986,
Ну вообще, АТД это не стройка (её действительно могут и не начать).
Но если в Росреестре данных нет, то лучше пока не создавать...
Коттеджные посёлки - сами по себе являются чисто коммерческой подписью для набора участков, которые иногда расположены на территории других н.п., а иногда адрес указан в духе "вблизи деревни", как и в данном случае. 


Второй скриншот не совсем правильный, т.к. данные участки и место зарегистрированы в реестре, и каждый отдельный участок тоже имеет адрес "Тульская обл, р-н Заокский, 1205 м на северо-запад от д.Кошкино, участок №150Тульская обл, р-н Заокский, 1205 м на северо-запад от д.Кошкино, участок №150". Такие КП, по моему, размечать нужно, т.к. для тех же покупателей участков будет удобно вбить название КП в навигаторе.


Но должны быть критерии по размещению новых КП, например чтобы это был довольно крупный существующий застройщик, а не ИП с десятью участками. И хорошо бы иметь правило, что для всех новых КП, обязательно нужно указывать сайт с генпланом от застройщика в комментариях.
Обновлено 28 сентября 2017, 16:54
sc1a,
Местный житель утверждает, что как год там ничего не обустраивается, только дорога к нему без твёрдого покрытия и чистое поле. Это можно видеть на более свежем снимке.
Хотелось бы увидеть комментарии от сотрудников!
Для кого мы делаем карту? Для пользователя который на рекламном сайте увидит объявление и захочет посмотреть где это. Из опыта в Лен. обл. На многих сайтах местоположение КП не соответствует действительности, есть даже такие что располагаться в Ладожском озере. Даже на проверенных временем сайтах и то есть не точности. Вот здесь ему и нужна наша помощь. Если мы нарисуем этот КП (только точно на том месте где он находится). Пользуясь проверенным сайтом и Росреестром рисуем КП, ЖК и др. И в комментариях оставляем комментарий, который может помочь многим. Если в Росреестре появились данные, значит эта земля уже отведена для строительства и чем больше пользователей узнают о существовании КП, тем быстрее он будет застроен (не через 50 лет, а всего через 49, и этот год благодаря нашей помощи). В нашем регионе многие такие КП рисуют сотрудники Яндекса, значит не запрещено и я рисую для людей, а не для правил. Неплохо было бы и контура улиц наносить (недавно обсуждалось https://yandex.ru/blog/narod-karta/ulitsy-v-novykh-rayonakh ) только какое решение приняли не понятно, может делать хотя бы тропинками. И расставить адреса, но без построек. А то может получиться такое: https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1443076001?z=17&ll=30.799721%2C59.877651&l=nk%23sat написал жалобу,обратился к сотруднику Яндекса который нарисовал----тишина. Самому отредактировать надо много времени,так как прав на групповое редактирование даже модераторам не доверяют. Модерацию доверили, а права нельзя. Знаете что ответили: «можете снести пол города» не доверяют вдруг у модератора крыша поедет. Добавлю про Росреестор; все мы неоднократно замечали что данные Росреестра не соответствуют действительности и Можно на этом купиться (как купился мой приятель). Даже есть КП обозначены здесь, а он на самом деле в другом месте. Так что по кадастровым планам можно только рисовать границы если нет генплана, ППЗ, КГЗ и других документов, (но не рисунков и схем это только для наглядной информации)
איש האלוהים
28 сентября 2017, 21:35
МВА,
Во многом согласен с вами. Но рисовать нужно только  то, что с большей долей вероятности может существовать, а не мало вероятное. Вот рядом с моей деревней есть земли рожденные для многодетных. То есть по факту это увеличенный соседний населённый пункт. То же Тульская область. Тула, с/п Шатское, Тёплое. Есть линии электропередач и дороги накатанные вдоль участков. Но дороги по будущим улицам. Я уже внёс правки частично, по треку с великом. Остаётся добавлять дома, которые будут расти каждый год. На снимках Яндекса чисто поле. Но в реальности есть дома.
איש האלוהים,
а ссылку можно на объект?
איש האלוהים,
Координат нет, трудно судить, скорее всего это территория деревни и значит там будет ИЖС и это уже на попечительстве с/п. Тем более такое надо рисовать. А снимки значит старые,проверить можно на других спутниках.
איש האלוהים,
свежие снимки можно посмотреть здесь. ;-)
vinnipushkin,
Пусто. Лучше координаты на НЯК или №участка в росреестре
Обновлено 28 сентября 2017, 22:33
איש האלוהים
29 сентября 2017, 16:32
vinnipushkin,
54.146175, 37.822163  Между Тёплое и Марьино.
איש האלוהים,
Как я предполагал это прирезка к НП. Теперь Вам стоит только обозначить микрорайоны по местным названиям. Смотрите карту https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/2065574444?z=15&ll=37.825858%2C54.146749&l=nk%23sat
Fleget
Сотрудник Яндекса29 сентября 2017, 15:22
Сейчас есть смысл нарисовать АТД, а вот здания и дороги лучше подождать до начала строительства. 
Fleget,
Но адреса то проставлять можно?
Fleget
Сотрудник Яндекса29 сентября 2017, 16:24
МВА,
если они уже появились в официальных источниках, то можно :)
Fleget,
можно спросить? Что, по Вашему мнению, является официальным источником?
Fleget
Сотрудник Яндекса29 сентября 2017, 17:04
vinnipushkin,
таким например, может служить сайт этого катеджного поселка. 
Fleget,
Что-то я не нашёл официального сайта КП Дача Художника, одни сайты агентств недвижимости попадаются!
Fleget,
и здесь даже нет!
Fleget
Сотрудник Яндекса29 сентября 2017, 17:40
vinnipushkin,
тогда, вероятно и адреса проставлять неоткуда. 
Fleget,
вообще-то я создал тему по этому объекту - https://n.maps.yandex.ru/-/CBUgEMHIXD
Не рано ли отмечать объект как АТД?
Обновлено 29 сентября 2017, 17:56
Fleget
Сотрудник Яндекса29 сентября 2017, 18:11
vinnipushkin,
мы провели маленькое расследование. В общем, судя по тому, что сайт поселка просрочен и больше не поддерживается, плюс на сайте застройщика в списке проектов поселка тоже нет, плюс как вы написали местный житель говорит, что строительство там совсем не ведется, то отмечать на карте это поселок не стоит.

Однако, раз реестр говорит, что участки уже отданы под садоводчество, то можно оставить АТД и переименовать поселок в "садовые участки" и оставить для подписи на карте "сад. уч." Мы это разрешаем.
Fleget,
Ну вот, дело сдвинулось с мёртвой точки! Спасибо!
Fleget
Сотрудник Яндекса29 сентября 2017, 19:34
vinnipushkin,
и вам за интересный пост!
Fleget,
шутите? это всё равно, что считать охраной того, у кого на шеврончике написано "охрана".
איש האלוהים
30 сентября 2017, 15:10
Noita,
+
Fleget,
мне кажется, не стоит рекламировать разных аферистов. когда коттеджный посёлок строится, ещё куда ни шло. а если он только запланирован, то вот путь их сайты и ориентируют, где они чего решили делать.
мне кажется, что ваш комментарий, хотя и можно считать официальным, несколько противоречит правилам
 Рисование НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ объектов однозначное зло!!!


 Вот объект:  https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1565175518?z=16&ll=72.623857%2C65.524749&l=nk%23sat



 Обращаем внимание на авторов правок.


Объект представляет из себя строящуюся автодорогу (на Яндекс Картах) 



Не без помощи одного из сотрудников Яндекса, выясняется ( хотя мне было известно и ранее, это было собсно видно из спутниковых снимков)  что  данный объект представляет собой СТРОЮЩИЙСЯ УЧАСТОК ЖД!



http://nadymregion.ru.opt-images.1c-bitrix-cdn.ru/bitrix/templates/main/files-site/1475485244_prilozhenie-2-k-resheniyu-250-ot-3.09.2015.jpg?14824608206401832


 Но тщетны попытки донести истину :)))
Обновлено 30 сентября 2017, 22:55