Клуб Народной карты

По поводу ярмарки

iammister.bosencko2016
9 ноября 2016, 13:19

У меня вопрос. В Краснодаре в субботу перекрывается фрагмент Одесской улицы, показанный на рисунке синей линией. Перекрывается для "Ярмарки выходного дня". Отмечать ли эту ярмарку? Если да, то как территорию или как точку?

16 комментариев
Такие ярмарки можно отмечать на карте категорией «продуктовый рынок» или «вещевой рынок» (в зависимости от того, чем он по сути является) и с названием «Ярмарка выходного дня» (с большой буквы). Точка ставится по середине условного месторасположения ярмарки.
yndx-totoschka,
наверное, правильно будет указать время работы только в выходные дни для такой точки, раз речь идёт о ярмарке выходного дня.
iammister.bosencko2016
9 ноября 2016, 16:40
Alexxegorov,
ярмарка хоть и выходного дня, но работает по субботам! без воскресенья!
iammister.bosencko2016,
значит всё пропало. Никак вообще не отметить :)
iammister.bosencko2016
10 ноября 2016, 13:15
Alexxegorov,
можно написать в "время работы" - "сб NN:NN - NN:NN"
Alexxegorov,
все верно.
С точки зрения ЯН, ключевое слово - "перекрывается". Если есть такая устойчивая периодичность, как решается этот вопрос, с перекрытиями улицы?
Евгений,
как вариант можно использовать ограничения въезда, которые действуют только в выходные. Однако, я до сих пор не уверен, что ограничения по времени учитываются при построении маршрутов. Поэтому в этом случае я бы применил ограничения только если точно известно, что ограничение по времени работают. Иначе дорога может стать полностью перекрытой.
Alexxegorov,
Вопрос более подходит официальным представителям ) Я так понимаю, если есть функция, она должна работать ) По крайней мере, для АндроидОС.
Евгений,
есть функция для сбора данных. Никто не сказал, что это уже работает при построении маршрутов.
Расчёт маршрута рассчитывается вне зависимости от платформы. Поэтому и требуется интернет для построения маршрутов.
iammister.bosencko2016
9 ноября 2016, 16:42
Евгений,
дело в том, что "перекрывается" - сильно сказано, ибо на дороге банально ставятся продовольственные сооружения, ставятся на территории, указанной на рисунке синей линией, и к ним подходят толпы людей. То есть фактический проезд по улице невозможен.
iammister.bosencko2016,
Если в конкретном НП по какой-то части города в какой-то момент фактический проезд по улице невозможен, а эта улица всегда используется для проезда, то это равнозначно перекрытию. Основная функция ЯН - прокладывание маршрута и ведение по нему. Местным жителям эта ситуация знакома, транзитным - нет. Вывод, нужно обязательно реализовать!
iammister.bosencko2016
9 ноября 2016, 19:34
Евгений,
что ж, баталии бессмысленны, объект создан.
iammister.bosencko2016,
Самое простое решение, это периодические правки перекрытий модератором этого НП. Я так понимаю, у них есть права перекрывать улицы в любой момент (на праздники, например). По определённому графику, вкл и выкл )))
Возможно, такую скрытую функцию могут сделать и сами программисты ЯН ))) 
Евгений,
улицы такие мы перекрываем вручную. Если вы знаете места, где такого почему-то не присходит, пишите.
yndx-totoschka,
Всё, что знаю, всегда сообщаю )