Клуб Народной карты

Почему в некоторых странах почти вся площадь покрыта населёнными пунктами?

dreskakadres
18 мая, 11:27

А что за тихий ужас происходит с отображением населённых пунктов в Турции?

Германия, Австрия, Италия, Испания также почти полностью покрыты территориями населённых пунктов с включением населённых пунктов в самих себя же.

Просто ради удовлетворения любопытства, если несложно, расскажите.

3 комментария
akbars
Сотрудник Яндекса18 мая, 12:03
В некоторых странах, действительно, вся территория страны "покрыта" объектами типа населенный пункт. Но тут важно обращать внимание ещё и на выставленный (в отличие от "обычных" населенных пунктов) флажок "является муниципалитетом".
Причина - в административном делении некоторых стран, где у населенных пунктов  нет административно зафиксированной границы в привычном нам понимании, она охватывает не только зону застройки, но и некоторую территорию вокруг. Похожие примеры есть и в России, но они носят единичный характер.
Отдельно стоит сказать про Турцию, где в части регионов такие низовые административные единицы сейчас размечены с "техническими" границами (в сервисах Яндекса эти границы не показываются) и постепенно будут приводиться в порядок.
dreskakadres
18 мая, 12:45
akbars,
Может настало время произвести революцию в АТД? Ввести несколько уровней АТД  с оглядкой на международные стандарты. И сделать таблицу АТД по каждой стране и территории с таким статусом (их всего-то около 200). 
Что-то мне подсказывает, что у нас это аналог сельсоветов, которые у нас обозначаются "районами области". Или нет?