Клуб Народной карты

Подъезды — номера квартир…

WilliamTokarev
30 января 2017, 17:38

В связи с разметкой подъездов: номера подъездов — это хорошо, но было бы ещё лучше, если была бы возможность задавать и номера кваритир в этих подъездах (что, я думаю, не менее актуально). Их можно вводить просто в строку (напр.: 16-30 или 1-8,10).

17 комментариев
Очень хорошее и логичное предложение. Наверное каждый при рисовании подъездов думал об этом.
Совершенно правильное и логичное предложение! Поддерживаю!
Обновлено 30 января 2017, 20:00
Был такой вопрос уже. Он спорный, случаи бывают разные.
Но довольно логично он увязывается с разрешением на разметку «нежилых» входов. Если все входы разделить на жилые (ведут к квартирам) и нежилые (всякие магазины, организации, но НЕ квартиры), то тогда у жилых логично задавать сразу диапазоны квартир.
Полностью с вами согласен, неплохая идейка)
1) Зачем нужны эти данные и какой сценарий использования этой информации?
2) О полноте этих данных можно даже не мечтать. Подъезды на счётчике выглядят внушительно, а по факту за весь совред в Ю. Бутово, где почти 0,5 млн. чел. проживает, только для трёх домов подъезды нарисовали. Если я у четверти многоквартирных домов в Долгопрудном подъезды проставил, то номера квартир я даже в своём доме на стану наносить.
Обновлено 30 января 2017, 22:38
NetFarmer,
очень просто. Вы знаете нужный адрес:  улицу, дома, квартиру. Это обычная ситуация. Подъезд при этом нигде никогда не фигурирует. Вы не можете самостоятельно заранее понять какой подъезд вам нужен и как лучше подъехать. Вам придется звонить и уточнять, либо на месте читать таблички на подъездах (если они есть, что бывает далеко не всегда). А теперь представьте, что вы задаете навигатору полный адрес вместе с квартирой - и вас сразу приводит к нужному подъезду. По-моему, удобно.
+
удобно для курьеров, когда не проставлен подъезд в заказе
+
Но, в моём подъезде 5 квартир, а в соседних шесть. Это конечно большое исключение. Объединили квартиры при вводе дома.
Тоже, необходимо учитывать такие ньюансы
Сергей Зайцев
31 января 2017, 01:47
Ага) Также можно писать фамилии тех кто проживает в квартирах))
Мне вот интересно как номера квартир на картах тогда будут отображатся ? мне кажется это перегруз карты 
realnyi.pro,
На карте их отображать не нужно! Только при выборе подъезда в его карточке.
Поддерживаю! Квартиры нужны!
В Курске есть дом с недостроенными подъездами (первыми) и получается, что первый подъезд начинается с квартиры 35 (вроде)!
Достраивать уже :) не будут т.к. прошло лет 20 со времени постройки дома и со стороны новый дом появился недавно.
Обновлено 31 января 2017, 09:41
Номера квартир однозначно нужны, ибо это даст возможность подъехать-подойти с нужной стороны дома в сложных случаях, когда подъезды находятся например с разных сторон дома. А просто номера подъездов без нумерации квартир - малоинформативны, ведь в абсолютном большинстве интересует конкретная квартира в доме.  Я уже писал как то, что в Витебске (Беларусь) в проекте OSM заполнена такая информация практически на всех многоэтажных домах - и поверьте - пользоваться этим очень удобно, у нас даже службы скорой помощи используют эту информацию для проезда к нужным квартирам (они OSMAND юзают)
Наше старе село
1 февраля 2017, 03:04
Нужная идея
А идея до невозможности простая. В отображении на карте не учитывать. В выборке поиска - учитывать, я тут, давече, писал в одной чатилке эту мысль. Сложность будет с другим - как выработать алгоритм. Понятно, что в типовой застройке, квартиры идут по "стояку" подряд. А вот в "старом фонде" бывает такая причудливая нумерация, что я даже в своём родном городе сказать точно не смогу, где кв. 3 и 5. Это, просто, что на ум пришло. Моя, так сказать, маленькая Родина мне это доказывает, ибо место рождения, по адресу - кв. 7, а напротив - 15. Мммм? На этаже, вообще-то, 2 квартиры ;). Но, тем не менее, если сотрудники читали ту чатилку, наверное, оценят крутую фичу для русского поисковика.