Клуб Народной карты

Подпись здания Администрации

lazy-fm
17 октября 2016, 13:30

Приветствую!

Сотрудник Яндекса переименовала значок "Администрация поселения Развилковское" в "Сельская администрация" ( http://bit.ly/2e4EesZ ). На мой вопрос "почему", ответила - "так теперь принято, скоро это будет отражено в правилах". Тут такое дело: как известно, логика наших чиновников не всегда логична, и относить, например, поселок Развилка, застроенный многоэтажками и высокотехнологичным газовым производством, к сельской местности, для меня несколько странно. Или недавно отнесенный к ТиНАО Москвы пос. Мосрентген, например. Ну да ладно, сейчас не об этом. Если мы делаем карту для людей, а не чтобы чиновников тешить, то и подписи на карте не должны ставить людей в тупик. Они не особо разбираются в хитрослетениях административного деления, но на подсознательном уровне понимают, что село и 22-этажные дома как-то не вяжутся (знаю на практике, работал в муниципалитете некоторое время). Посему, чтобы не ставить людей в тупик ("какого села эта администрация?"), предлагаю или оставить бывшую форму ("Администрация поселения ХХХ"), или, чтобы еще меньше засорять карту надписями, ввести вполне легитимную с правовой точки зрения форму "Администрация МО ХХХ", где МО - муниципальное образование. Ведь по законам, и сельские поселения, и городские - суть муниципальное образование. 

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Вопрос действительно пока на обсуждении, и мы в этом плане как раз хотим учесть все нюансы. 
Замечу, что официальное название администрации не изменилось, он также содержит в себе название единицы АТД, было лишь добавлено название для подписи.


Предлагаю до окончательного принятого решения оставить название таким, какое оно есть сейчас, а в дальнейшем поменять уже согласно правилам.
yndx-totoschka,
 если развивать эту идею, то может вообще черте-что получиться - например, в городах есть администрации микрорайонов - писать под ними тогда "микрорайонная администрация"? совсем ужасно))
предложения три:


1) оставить как было - "Администрация поселения Иванпетровское"


2) сократить, но указание, к какому поселению оставить - "Администрация МО
(СП, ГП, мкрн., р-на, СНТ etc) Иванпетровское"


3) в случае, если есть желание посокращать надписи и решенио убрать из подписи привязку, то и сама подпись, по сути, не нужна, так как не несет информации. Заменить её на 15-17 масштабах "триколорчиком" без подписи, обозначающим "орган местной власти", а на 18-19-м дать полную подпись. Зачем на карте тысячи неинформативных надписей "Такая-то администрация"? вот так, например: http://bytdob.ru/files/mo-ivanpetrovske.jpg (жаль, что в комменты нельзя вставлять графику).
> где МО - муниципальное образование
Я сперва подумал, что это Московская область (а есть ещё Магаданская и Мурманская). По мне так подход «Сельская администрация» проще. Перечисление официальных регалий в подписи на карте должно быть оправдано только удобством пользователей, а не, например, привычкой чиновников.


Слишком длинные, хоть и более «официальные» названия — это, вообще говоря, спам. «Гипермаркет низких цен и скидок „ВАУ!!!“», «Многофункциональный центр для обращения всех категорий граждан», «Городская администрация городского муниципального округа „Город воинской славы Градоград“» — это всё не для подписей на карте. Я, может, через этот посёлок в первый и последний раз в жизни еду, и меня больше интересуют заправки и кафе, а не администрация муниципального округа, которая мне всю карту заслоняет. А местным и подавно не нужно этих повторов их родного поселения — для них это просто «Сельская администрация».
skirienko,
Местные и так знают, где у них администрация. Надписи о принадлежности администрации лучше оставлять для тех, кто или хочет сюда переехать, или ищет администрацию по делам бизнеса или еще по каким потребностям. 
Сергей Зайцев
17 октября 2016, 19:27
1) Сельская администрация это и короче и проще.
2) Поселки могут быть застроены но власти же не сменили тип и так далее.
Думаю тут надо мыслить из официальной формулировки.
Иначе я могу заявить что г.Энгельс является продолжением г.Саратова но это же два разных города.
Сергей Зайцев,
 только не информативно. в данном случае менее чем в 1,5 км. к западу будет еще одна "сельская администрация", ну и т.д. 
я не против слова "сельская", "городская" и пр., я против того, что бы убирать подпись, к какому н.п. или м.о. она относится.
Было бы здорово оставлять в «названии для подписи на карте» название населённого пункта или территории.


Пример: https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1542478412?z=18&ll=37.542322%2C55.430482&l=nk%23sat


1. Администрация городского округа Подольск – слишком длинное.
2. Администрация округа – не очевидно, какого именно округа, Москва впритык, там тоже округа.
3. Администрация Подольска – здесь претензий меньше всего, оптимально :)
juk-olen,

"Администрация ГО Подольск" - применительно к району, целиком переведеному  в статус "городского округа", как Домодедово например, или 
"Администрация Подольского района" и "Администрация г. Климовск" - если это район и город районного подчинения.