Клуб Народной карты

Поселки

karpovka.net
7 мая, 14:11

Наверняка этот вопрос поднимался, но конструктивного решения, как я вижу, нет. Ездил я по разным регионам и не мог отличить реальные населенные пункты от квазипоселков — ДНП, СНТ, КП, которые ЯК подписывают одинаково. Это ужасно неудобно. Нужно или добавлять статус, как это происходит с ЖК, или выделять иным, более мелким шрифтом. Ни на одной старой карте эти абсолютно разные объекты не объединяют.

17 комментариев
Может быть для этих СНТ просто забыли установить атрибут "Не имеет официального статуса"?
Все эти ДНП, СНТ, КП и так подписываются по другому (если не забыли поставить галочку).
Алексей Зуев
7 мая, 15:10
Всё верно, СНТ с атрибутом "Не имеет официального статуса" появляются на гораздо более крупных масштабах, и даже на них подписаны другим, серым цветом. Численность населения на отображение СНТ не влияет (было сложно, но я нашёл СНТ с указанной численностью населения).
Алексей Зуев,
  Может быть это были очень старые правки (встречаются и такие что в урочище 1000 чел.) или новые но недобросовестно принятые модератором или сотрудником.
Алексей Зуев
10 мая, 16:01
МВА,
Да, объект с особой историей: импортирован на ЯК как населённый пункт, но статус не подтвердился, соответственно, он его потерял, но население править никто не решился.
Алексей Зуев,
А что Вам не даёт смелость усправить как должно быть?
Обновлено 10 мая, 16:30
Алексей Зуев
10 мая, 18:16
МВА,
Честно говоря, для меня формулировки в правилах тоже не всегда понятны. Пункт 3.2.2.8:

В садоводческих, дачных товариществах, коттеджных поселках, где нет постоянно зарегистрированных жителей, а также при отсутствии данных, поле «Население» не заполняется.

Подчёркнутое - это условие или утверждение? Если условие, то точными данными о зарегистрированных жителях я не располагаю.
Обновлено 10 мая, 18:17
Алексей Зуев,
«где нет постоянно зарегистрированных жителей», это значит что они там прописаны, но ещё не встречал таких СНТ где были бы прописаны. А то что некоторые утверждают что они там всё время живут не считается постояно зарегистрированным. Вывод: ни чего не пишем., даже нуля не ставим. 
Обновлено 10 мая, 21:08
МВА,
В СНТ прописаться можно и это совсем не редкость. Просто не всем эта информация доступна.
dan.3dx,
Нет, все прекрасно знают и информация доступна, но желающих нет. Некоторые пытались и плюнули на это. Не знаю за других, но во всех случаях которые я знаю не возможно пройти регистрацию. По всем правилам колодец должен быть от дома на Х метров, туалет от колодца на ХХ метров, выгребные ямы на ХХ м. И зесь даже учитывают соседские туалеты, ямы, колодцы и др. И это всё на шести сотках. А без санитарных норм не пройти регистрацию. А те кому очень нужна прописка делают всё за взятку и поэтому не офишируют свои прописки. То что понятно, что это не законно. Если вы знаете такие прописки, то можете написть сколько человек в СНТ, но это должно быть официально подтверждено.
  Если это вас заинтересовало, можете найти правила регистрации своего региона и посмотреть сколько там ещё препонов. Это бизнес чиновников. В тех СНТ (их примерно 30) которые я знаю нет прописанных хотя там более 10 000 участков.
Обновлено 15 мая, 04:58
МВА,
В Тульской обл. Много гле люди прописаны. Я в снт численность не ставлю, и инфа бывает лишь по нескольким участкам в снт. Че-то выискивать лень. Других дел полно.)
dan.3dx,
А где эта инфа опубликована? Или как у дяди Феди https://yandex.ru/blog/narod-karta/naselenie-kvartala-mikrorayona-i-t-p#5cd96cea705a3e0027e372e1
  Так вот, не стоит тратить время на поиск этой численности и ни чего не ставить.
Обновлено 15 мая, 09:19
Да, автор прав этот вопрос поднимался не раз. И когда об этом писал я то предлагал всё самое хорошее перенимать у конкурентов и со старых советских карт. Но как стало понятно это ни кому не нужно. Сразу вопрос автору и многим молчунам: почему Вы тогда не поддерживаете идеи которые предлагают? А только потом стучите ногами. Ещё 2015г. я тоже хотел сделать карту понятнее (как я считал). Но как мы все знаем правила карты не совершенны. И некоторые пункты вообще можно читать по разному (и читаются как удобнее сотрудникам). После того как я стал обозначать (как я считал) населённые пункты понятнее, появилось разъяснение в правилах. НП, а именно ИЖС, ДНП, ДНТ и др обозначать как КП и заполнять в панели атрибутов официальное как коттеджный посёлок, а все разъяснения писать в синонимы. И все мои такие правки отклонялись. С другой стороны (как я наблюдаю), чистота карты тоже ни кому из сотрудников не интересна. Автор повторил мою ошибку и стал обозначать ДНП вместо КП, к НП стал в официальном добавлять территория не меняя категории НП. И сотрудники легко это принимали. Модератор не видит правок сотрудников и модераторов (которые имеют такую же категорию), и только случайно может это увидеть (как в этом случае). Случайно обнаружил что мою правку , которую я недавно делал переделали (подпись на карте). Ну я конечно вернул все правки обратно как должно быть. И вот разгневанный автор начинает доказывать свою правоту и исправлять по своему, но пусть даже против таких правил (как у нас) не попрёшь. Разгневанный автор за два дня делает более сотни правок (АТД, хотя раньше и за год столько не делал). И модератор превращается в вандала. Вроде и мелкая пакость, но почему её принимают? Не понятно. Хотя я сотрудников предупредил «я тоже порю чушь, но Карповка в разы больше, так что тщательнее принимайте его правки в АТД»
А чистота карты стало понятно ни кому не нужна, а вот количество правок это важно. Написал пост, но там затрагивается репутация Яндекса и висит до сих пор. https://vk.com/id399286226?w=wall399286226_28
И ещё: если берёшься что то делать то доделывай до конца правильно, что бы не переделывали и вспоминали как мелкого вандала. И как модератору это ни куда не гоже.
Обновлено 10 мая, 07:30
МВА,
P.S. Как мы видим количество новых катографов растёт стремительно, и так же наблюдаем что и число сотрудников за счет картографов тоже растёт не хило. Так почему же не сделать нормальные правила с комментариями и примерами, что бы всем новичкам сразу становилось понятно и правила не читались как выгоднее. Даже новые изменения в правилах бывают не понятны даже бывалым.
Обновлено 10 мая, 07:49
Fleget
Сотрудник Яндекса16 мая, 11:19
МВА,
мы стараемся писать правила понятно и доступно, но всегда, чем больше правил, тем больше нюансов и дыр появляется, которыми можно воспользоваться. 
То что сотрудники имеют право трактовать правила со своей точки зрения - это нормально. Кто правила придумывает, тот их и трактует. 


Что касается ваших постов. Они не проходят модерацию часто по нескольким причинам сразу:
1. Затрагивают какой-то частный случай между вами и другим народным картографом / сотрудником, решение по которому уже принято и не требует дальнейших обсуждений.
2. Изобилуют огромным количеством ссылок на сторонние ресурсы, которые мы бы не хотели приводить в Клубе.
3. Содержат большое количество слов, граничащих с прямыми оскорблениями человека, с которым вы не согласны. 


Попробуйте затрагивать в своих постах больше общих тем, приводить примеры не со сторонних сайтов и поменьше ругать других. Обещаю, что шансы пройти модерацию возрастут в десятки раз.
Fleget,
МВА, мы стараемся писать правила понятно и доступно, но всегда, чем больше правил, тем больше нюансов и дыр появляется, которыми можно воспользоваться.
     Правила надо писать так что бы дураку понятно было.
То что сотрудники имеют право трактовать правила со своей точки зрения - это нормально. Кто правила придумывает, тот их и трактует.
    Да трактовать они могут, но не переделывать на ходу и делать как прописано.
Что касается ваших постов. Они не проходят модерацию часто по нескольким причинам сразу:
1. Затрагивают какой-то частный случай между вами и другим народным картографом / сотрудником, решение по которому уже принято и не требует дальнейших обсуждений.
    Всё верно, решение принято, Но кем??? Получается: «Без меня меня судили» так и надо обсудить это решение, если я с ним не согласен.
2. Изобилуют огромным количеством ссылок на сторонние ресурсы, которые мы бы не хотели приводить в Клубе.
    Какие сторонние ресурсы вы видите??? Если всё время сотрудники Яндекса ссылатся на Росреестр, РГИС, ФИАС, ФГИС и др. то где вы у меня встретили что то другое???
3. Содержат большое количество слов, граничащих с прямыми оскорблениями человека, с которым вы не согласны.
    Ты меня банил и можешь дальше банить, но не переделаешь. Если я говорил, как ты считаещь оскорбления, значит этот человек их заслужил. И тому последний пример: карповка раскопал в правилах пункт 4.1.2.2.2.5, на который ни кто не обращал внимание и в течении нескольких лет принимал с ошибкой. Даже сотрудник сознался «я к сожалению иногда тоже забываю какие-то нюансы, поэтому сначала откатил правку» сделал правку по правилам 5 мая. И еще ввёл новшество в официальном НП писать территория и что сразу стало заметно на карте. Я это заметил и переделал, так как я не смог откатить, правка принята. Как я понял, он контролировал мои действия и правку сразу откатил, так как не была принята. Сотрудник Я. откатил его откат. Он ни кому не разъяснил что делает всё по правилам 4.1.2.2.2.5, ?мая появился пост и там даже он не упомянул про правило 4.1.2.2.2.5, а втихую за два дня делает около сотни правок (за год столько не делал) Его правки конечно откатывают. И только через 10 дней он Александру открывает глаза «Какой я умный, а вы все дураки». Ну Миша как ты расцениваешь такой поступок. Сдаётся мне подленький выход. А тот кто это сделал по логике получается подлец. И такие вещи я называю своими именами.
А теперь давай вернёмся в историю: вспомни сколько было хамства в основном от многопрофелистов. Потому что честно в глаза сказать боятся. А чего бояться? Забанят ну что пройдёт срок и всё. Меня же ты банил и результат на лицо. Ну помолчал я недельку, но хамство то прекратилось. И после сегодняшнего примера, сдаётся мне и подлецы исчезнут. И такой поступок модератору не простителен. И в чём ты здесь нашёл оскорбление?
Попробуйте затрагивать в своих постах больше общих тем, приводить примеры не со сторонних сайтов и поменьше ругать других. Обещаю, что шансы пройти модерацию возрастут в десятки раз.
    А что толку затрагивать другие темы если они ни кому из вас не нужны. Ну не публикуй ты пост всё равно его прочитают, только отношение к тебе становится отрицаельнее у многих. На карте ведь не одни подлецы, и в личку мне пишут такое что напиши я их ответы здесь пора в тюрьму собираться. Но кто и что писал ты не узнаешь. И если внимательный, то я и пост сделал безликим, что бы не компрометировать сотрудника. Так что ты помог раскрыть этого сотрудника.
И по все твоим отпискам получил полный отпор!!!
Обновлено 16 мая, 19:57
Насчёт кадровой политики Яндекса согласен.
Обновлено 10 мая, 09:59