Клуб Народной карты

Повторяющиеся участки в населённых пунктах

ksankamar
2 июня, 13:15

Здравствуйте! Наболел вопрос по поводу участков с одним и тем же номером в деревнях или посёлках без улиц. Мне и многим знакомым людям совсем не нравится добавление слова "уч" к номеру дома, так как при вводе в поиске номера дома в деревне, карта не видит в ней  другие  дома с таким же номером с привязкой "уч".

В деревнях бывает по три-четыре участка с одним номером, и я об этом не знаю, потому что карта видит только один без "уч" А если это не тот дом, который ищешь? Даже если и наберёшь  второй номер с "уч", остальные участки всё равно не видит, так как номер с "уч" тоже не может повторяться. Сколько ездила по незнакомым населениям с пронумерованными домами, неоднократно сталкивалась с этой проблемой, когда приезжала к указанному "неверному" дому" и только на месте узнавала, что существуют и другие, о которых Яндекс.карта заранее не упомянула. 

Предлагаю упростить задачу пользователям с поиском нужного дома, участка. Отменить правило ввода "уч" к дому, он совершенно, на мой взгляд,  не нужен и бесполезен. Да и нелепо смотрится на карте, я вот, например, не в восторге от того, что мой зарегистрированный дом имеет "уч", как на даче, когда у него есть официальный адрес: деревня такая-то, дом номер такой-то, а не участок. Добавить такой же сервис, как при поиске организаций с одиннаковыми названиями, чтобы пользователю так же были видны одновременно все повторяющиеся участки, и была бы возможность самому выбрать необходимое место или просто быть в курсе. 

Вот представьте себе, что это одиннаковые участки в деревне.

А чтобы пользователю яндекса проще было объяснить другому, как проехать к его дому, то пусть у каждого участка будет свой порядковый номер, разный цветной значок или ещё что-то можно придумать. Вот несколько вариантов.

И я думаю, что многим людям, как и мне, понравится такой способ видеть одновременно все участки с одним номером и найти нужный дом. Надеюсь, что Вы, уважаемые сотрудники, эту идею одобрите!

3 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Олег Чечулин
2 июня, 22:11
Эх, если бы только в деревнях... Такое и в городах регулярно встречается...
Где-то полгода назад обещали включить в Правила исключение для одного из частных случаев (для многоквартирных домов с удалёнными друг от друга блоками с одним адресом), но так до сих пор и не включили...
Павел 1985
2 июня, 23:11
Олег Чечулин,
Тогда же предлагал  вариант многоконтурности для домов с одним адресом...
Обновлено 2 июня, 23:11
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса3 июня, 18:54
Спасибо за развернутый вопрос и хорошо подготовленное предложение по его решению. Правда, хорошо выглядит. В начале недели поднимем этот вопрос еще раз.