Клуб Народной карты

Правило 3.3.4 Состав улицы

Alexxegorov
15 февраля, 08:23

Это первый пост из цикла "Как применять правила раздела 3.3.4. Состав улицы". То ли раздел написан слишком общо, то ли сотрудники  Яндекса трактуют его как-то совершенно по-своему, то ли я туго соображаю и чего-то капитально не понимаю.

Дано: улица Нижняя села Гильдеево. Официальной информации по расположению улицы нет, поэтому ориентируемся на номера домов. Дома, имеющие адреса по Нижней улице, располагаются на двух Г-образных отрезках дорог. Соответственно, оба Г-образных отрезка были отнесены к Нижней улице. 

Сотрудник Яндекса исключил из Нижней улицы участок, отмеченный на скриншоте красным пунктиром.

Прошу администрацию пояснить, правомерно ли эта правка?


Я считаю, что прежний состав участков в Нижней улице был правильный и вполне попадал под часть пункта 3.3.4.2 

Если на двух дорогах, идущих параллельно или перпендикулярно друг другу, располагается примерно одинаковое количество адресных точек, следует включить оба участка дороги в состав улицы.

Можно считать что каждый из Г-образных отрезков типа параллелен друг другу и на каждом из них примерно одинаковое количество адресных точек. Можно считать, что здесь 4 параллельных и перпендикулярных отрезка, у которых примерно одинаковое количество адресных точек.

При этом сложно сказать, что какой-либо из этих участков подпадает под ограничение того же пункта.

Если адресная точка или небольшая группа адресных точек располагается в отдалении от общего массива домов, то специально доводить до них улицу не нужно.

Группы домов вдоль каждого из отрезков сравнимы, не стоят на отдалении, а продолжают общую линию.

Так или иначе, я не вижу оснований удалять привязку к Нижней улице.

3 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Конкретно в этом случае встану на сторону сотрудника. Если смотреть по номерам домов, эта партия как бы затесалась между 20 и 26 домами и располагается в некотором удалении от основного русла улицы. Могли бы назвать их 20А, 20Б, 20В... Тогда бы вопросов не возникло.


Более того, левая половинка спорного отрезка это вообще другая улица -  Вишнёвая улица.
Обновлено 15 февраля, 09:17
Правка коллеги оправдана, Нижняя улица представляет здесь не два Г-образных участка, а один. идущий с севера на юг, а потом на юго-запад. То, что в центре находится пешеходный участок - не меняет ситуацию.
akbars,
ок. Спасибо за ответ.