Клуб Народной карты

Правило 3.3.4 Состав улицы III: "Примерно одинаково" - насколько одинаково?

Alexxegorov
6 марта, 01:27

Третий пост из цикла "Как применять правила раздела 3.3.4. Состав улицы". 

Дано: улица Воинов-Интернационалистов посёлка Бирюлинского Зверосовхоза.
Сотрудник Яндекса исключил из этой улицы участок, отмеченный на скриншоте красным пунктиром.

К текущему участку улицы Воинов-Интернационалистов можно отнести к 22 адресные точки. К исключенному участку - 12. (Из подсчетов я исключаю несколько адресных точек на северо-востоке, потому что там есть другой правомерно исключенный из улицы участок, к которому бы относились эти точки) 

Пункт 3.3.4.2 гласит:

Если на двух дорогах, идущих параллельно или перпендикулярно друг другу, располагается примерно одинаковое количество адресных точек, следует включить оба участка дороги в состав улицы.

Меня очень смущает формулировка "примерно одинаковое количество". 12 и 22 это примерно одинаково или как?  С одной стороны, разница почти в два раза, с другой стороны, цифры одного порядка и участок дороги в 12 адресов тоже выглядит значимым.  Что если, гипотетически, сохранить пропорцию, но увеличить количество. 100 адресов против 54. Примерно одинаковым такое количество уже не назовёшь, однако отрезок дороги в 54 адреса - это значимый объект, который, на мой взгляд, опять же заслуживает быть отнесенным к улице.

Хотелось бы прояснить этот момент как в частности, так и в общем.
1) Возможно ли исключенный участок отнести обратно к улице Воинов-Интернационалистов?
2) Какова мера "примерно одинакового"? В процентах, или в абсолютной величине или как-либо ещё, но так, чтобы можно было на чём-то сойтись, кроме субъективной оценки.

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
говоря конкретно об этом случае
3.3.4.1
"проезды между кварталами в сельских населённых пунктах, официально не входящие в состав дороги (улицы), не включаются в её состав на карте"
от себя добавлю, что пунктиром выделен внутриквартальный проезд и никак иначе.
NJ,
пунктиром отмечена полноценная улица, нормальной ширины, асфальтированная, образующая свой квартал. С таким подходом любую улицу в частном секторе можно назвать внутриквартальным проездом.
Обновлено 6 марта, 17:07
NJ,
недавно был топик на эту тему https://yandex.ru/blog/narod-karta/klass-korotkikh-tupikovykh-otrezkov-ulits-2/58bd2f7ce3cb5d0023a45fcd
Alexxegorov,
ссылка неверная. Вот правильная https://yandex.ru/blog/narod-karta/klass-dorogi-kotoruyu-nelzya-otnesti-k-ulitse-soglasno-pravilu-3-3-4/58a452eb7f3490002415b6e1
NJ,
под проездом между кварталами в частном секторе явно не таки дороги подразумеваются, а подобные https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/51215621?z=18&ll=49.189009%2C55.970641&l=nk%23sat
Daniel Jackson
7 марта, 11:03
"примерно" в правилах было, есть и будет всегда)).
★Daniel Jackson,
это так. Но ничто не мешает постепенно это примерно уточнять ну или хотя бы получить чуть больше инсайта от администрации, чтобы понять позицию.
Daniel Jackson
10 марта, 10:08
★Daniel Jackson,
да позиция проста: если правила НЯК написать по образу и подобию с УК РФ, то сто пудова найдется "адвокат", который будет вгрызаться в словечки и буковки. А так много вольностей в трактовке правил, поэтому всегда можно включить заднюю передачу и сказать что так и надо.
Мы считаем, что отмеченный на скриншоте участок допустимо отнести к классу 7 (фактически, он легко мог бы быть отдельной улицей), но не нужно относить в состав улицы Воинов-Интернационалистов - он как по числу адресов, так и по длине в два раза меньше "основного" участка улицы.
Сравнивать лучше, конечно, относительные, а не абсолютные величины, и разница в первые десятки процентов - это "сопоставимо", а как здесь - "значительно больше". Но конечно в подобных случаях надо смотреть не только на конкретное соотношение, но комплексно на все факторы.
akbars,
ясно. Спасибо, что дали чуть больше конкретики :)
akbars
Сотрудник Яндекса21 марта, 12:43
Alexxegorov,
хорошо, что стало понятнее. Впредь постараемся реагировать быстрее на подобные актуальные посты.