Клуб Народной карты

Правка пересечения дорог

Louna'ход
24 марта, 11:51

Всем доброго времени суток!

Столкнулся с такой вот штукой: при редактировании пересечения дорог возникла необходимость один изучастков убрать, т.к. он явно лишний и появился здесь из-за "кривого" экспорта данных из СНЯК

Крайние точки участков дорог при редактировании пересечений мы теперь тоже можем двигать и удалять. Но когда участок удаляется полностью, сохранить изменения уже становится невозможным

Это ошибка или так сделано нарочно?

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
При удалении последней видимой точки, у участка остается только 1 точка (в месте пересечения), а дорогу из одной точки сохранить нельзя.
Нужно просто удалить этот участок, а потом двигать пересечение.
Либо, если у Вас нет прав на удаление, подправить пересечение и отправить запрос на удаление ненужного аппендикса.
nogo1986,
ну я сделал иначе: воткнул этот участок в разрыв между другими участками и удалил "узлы".
О том, что я не могу просто так взять и удалить участок дороги, я вспомнил только сегодня =)
Просто раз уж нельзя сохранить подобное изменение, то не логичнее было бы запретить удалять точку, если в  результате останется только одна?
Олег Чечулин
24 марта, 20:02
Louna'ход,
этот метод, кстати, не помогает, если у участков разные служебные атрибуты (остальные атрибуты можно легко уравнять)
Олег Чечулин,
кстати, всегда было интересно что это за атрибуты такие =)
Louna'ход,
так лучше не делать (собирать дорогу из разных участков и удалять узлы), т.к. это значительно усложняет модерацию. Становится сложнее отследить историю объектов. Более того, в случае ошибки, может получиться так, что модератору придётся откатить все действия, т.к. они попадают в зависимость друг от друга. А это может похоронить и полезные правки.


Лучше отодвиньте ненужный участок дороги в сторону, где он не будет пересекаться с другими объектами, и отправьте запрос на удаление. Модератор будет Вам благодарен =)


Служебные атрибуты — это атрибуты объектов, доступные для редактирования только сотрудникам картографической службы. Это может быть, например, средняя скорость движения по участку дороги, учитывающаяся при прокладывании маршрута.
Обновлено 25 марта, 14:16
Олег Чечулин
25 марта, 16:22
alx.bell,
а вот интересно, можно как-нибудь посмотреть историю своих запросов на удаление - какие запросы я отправлял и какие из них удовлетворены? А то периодически попадаются объекты, которые я давно просил удалить, а они ещё не удалены :)