Клуб Народной карты

предложение по изменению правил

xdx
18 сентября, 11:28

предлагаю разрешить учасникам вот в таких местах https://n.maps.yandex.ru/-/CBBui4BTXA рисовать не всю дорогу восьмым классом
А то получается ерунда какая то. А именно дорога уже вышла из квартала, а по прежнему как внутриквартальный проезд надо ее обозначать.

24 комментария
3.3.2.1.7.

Вне городов к классу 7 относят асфальтированные подъезды к небольшим населённым пунктам и СНТ длиной не более 1—5 км, а также улучшенные грунтовые, просёлочные, лесные, полевые дороги (в т. ч. ведущие через броды) или автозимники, являющиеся единственным или наиболее предпочтительным подъездом к сельскому населённому пункту (или к его части) или СНТ.
До любого жилого (не вымершего) населённого пункта, должна идти хотя бы одна дорога не ниже этого класса.
podmotal,
я знаю но я предлагаю изменить правила
"рисовать не всю дорогу восьмым классом"
Вы не раскрыли суть предложения до конца. Если не восьмым классом, то каким? Где должен закончиться один класс, где начаться другой?
Alexxegorov,
Насколько мне извесно на внутриквартальных дорогах яндекс установил максимально разрешенную скорость 20 км для того что бы не столкнуться с пешеходами которые могут выскочить из за угла. В то время как за пределами населенного пункта такой опасности нет так как нет плотной застройки
xdx,
по-моему что-то Вы путаете на счёт ограничения 20. Нужно ставить реальную цифру. Вот сейчас проверил. Поставил 30 для примера и сохранил. Сохранилось. :-)
Alexxegorov,
Получается ехать быстро можно а навигатор будет указывать ограничение скорости 20 км в час
Fleget
Сотрудник Яндекса18 сентября, 17:23
xdx,
скорость нужно выставлять реальную :)
Fleget,
Т.е. реальную скорость?

"3.3.2.8.1 Атрибут может задаваться на любом участке дороги (кроме пешеходных или велосипедных), на котором установлено ограничение скорости либо в соответствии с ПДД (ограничения скорости движения по населённым пунктам, за пределами населённых пунктов, по автомагистралям), либо соответствующими запрещающими знаками."
По сути, если дорогу отнесли к классу 8, то автоматически распространили на неё требование ПДД "10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч."
Бо'льшую скорость можно ставить только если на то есть соответствующие знаки.
В том примере который приведен в теме похоже дорогу правильнее отнести к классу 7, так как это единственная дорога к населенному пункту или его удаленному району.
kalach-k,
Да реальную
Fleget,
в Украине ограничение 20 км/ч только в жилых и пешеходных зонах, а в промзонах дороги тоже 8 классом рисуем. И сотрудники во всех дорогах 8 класса скорость исправляют на 20, если указано больше.
Обновлено 18 сентября, 22:06
Fleget,
а проинструктируйте, пожалуйста, об этом своих сотрудников, а то они сзади ходють и на 20 исправляют.
Alexxegorov,
Мне кажется надо отмечать за пределами нп дорогу классом позволяющим устанавливать большую скорость
Обновлено 18 сентября, 16:29
xdx,
класс определяется назначением дороги, а не не ограничением скорости на ней. Равно как и наоборот класс дороги не определяет её ограничение скорости. Если внутриквартальный проезд обозначен за пределами двора или территории, то ограничение 20 км/ч на него не распространяется. Да, ему автоматически ставится 20 км/ч, но ничто не мешает вам скорректировать это ограничение по факту.
Yet another Forrest
18 сентября, 12:18
Александр, здесь действует правило связности классов. Получилось так, что дорога 9-го класса примыкает к дороге 7-го класса, а к дорога 8-го класса имеет соединение только с полевой дорогой. Это ошибка.
Yet another Forrest,
Мне кажется надо отмечать за пределами нп дорогу классом позволяющим устанавливать большую скорость. Аргументы я написал выше.
xdx,
Любому классу дороги можно присвоить любую скорость, установленную знаками. Суть вопроса не ясна. 
Чего не хватает, что не так?
✐dspos,
а не так то что правилами народной карты тоже регламентирована скорость
xdx,
Правилами рисования регламентировано то чем определяется скорость. Если дорога будет класса 8, но на ней будет знаком установлено, к примеру, ограничение 30 км/ч, то правильным будет указывать скорость 30 км/ч. Класс 8 - это внутриквартальные проезды, и само их название говорит о том где этот класс используется. Соответственно, если этими дорогами почему-то рисуются дороги за пределами населенного пункта, где действует другое  ограничение скорости,  то не исключено, что неправильно выбран класс дороги для отрисовки. 
xdx,
у меня просьба. Сошлитесь, пожалуйста на конкретный пункт правил, и что в нем спорно. До сих пор нет ясности о чем речь.
kalach-k,
где используется класс 8 определяется не его названием, а правилами https://yandex.ru/support/nmaps/cat_road_rul2.html#cat_road_rul2__3.3.2.1.8
Внутридворовые и внутриквартальные проезды лишь один пункт в приличном списке. И на те дороги, на которые по ПДД не распространяется ограничение 20 км/ч применять его, естественно не надо. Типичный пример - это подъезд к какой-то территории. До въезда на территорию ограничение 20 не действует.
Да, обычно на этот нюанс все забивают, но это не значит, что в правилах есть какое-то противоречие, которое не позволяет делать правильно.
Обновлено 19 сентября, 14:25
kalach-k,
Почему вот этот модератор https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/3243578249/history/102276932?z=17&ll=120.505455%2C41.464583&l=nk%23sat на дороге которая не в квартале а за пределами квартала по какой то равнине проходит установил класс внутриквартальный проезд?
Alexxegorov,
Почему вот этот модератор https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/3243578249/history/102276932?z=17&ll=120.505455%2C41.464583&l=nk%23sat на дороге которая не в квартале а за пределами квартала по какой то равнине проходит установил класс внутриквартальный проезд?
xdx,
ссылка одновременно и на дорогу и на модератора
xdx,
я не знаю. Спросите у того, кто сделал правку.