Клуб Народной карты

Предложение по развитию взаимодействия пользователей на НЯК

NetFarmer
17 мая 2016, 09:44

Пишу отдельным топиком, а не на фичереквесты, в надежде, что у кого-то появится более интересное предложение по реализации.
Ввиду того, что в последнее время появилось множество жалоб на недопонимание между редакторами и модераторами, хотелось бы предложить ввести новую категорию - "Обсуждения".
Кейс: По какому-то объекту возникает война правок или другой конфликт редакторов.
Решение:

  1. К данному объекту редактор может создать вложенную сущьность "Обсуждение".
  2. В форме "Обсуждение" может вестись общение в форме последовательных записей с отображением истории (аналогично чату).
  3. Для общения в чате могут привлекаться следующие категории:
  • Модераторы зоны, в которую подпадает данный объект
  • Подписчики данной зоны
  • Лица по приглашению через ник, например.

Инструмент, думаю, не простой, но считаю, будет эффективным и уменьшит недопонимание и выплёскивания негатива в Клуб.

15 комментариев
P.S. Об инициации "Обсуждения" в интересующей зоне так же можно оповещать красной точкой, как о получении ЛС.
Места "обсуждений" на карте можно отображать соответствующими иконками на карте, что б была возможность пообщаться по объектам и вне зо подписки и модерации, а просто по выбору на карте (а вдруг я там когда-то был и всё там знаю).
Чем комментарии не подходят для обсуждений?
Alexxegorov,
Коментарии подходят, вот только кто на них внимание то обращает???
pms196,
Да, тоже замечаю, что комментарии к объектам проходят мимо внимания. Я бы предложил цитировать первый комментарий в карточке, чтобы он сразу бросался в глаза. Сейчас циферка 1 рядом с комментарием теряется.
Alexxegorov,
Главная проблема - их не видно и я до клика на конкретном объекте не подозреваю, что там есть комментарий.
Форма комментария - это больше заметка. В духе (снимок не актуальный, геометрия дома отрисована по внешним ориентирам).
Задача обсуждения - больше направлена на диалог большую оперативность и интерактив. А так-же снятие неопределённость в трактовании правил, либо привлечение оперативной помощи других релакторов к отрисовке определённых объектов.
NetFarmer,
ну так может сделать подписку на комментарии или просто сообщать о новых комментариях, как это было в старой НЯК. Как вариант, помечать комментарии в объекте, что требуется внимание модераторов. 
В любом случае я не вижу смысла создавать ещё одну сущность "обсуждение", когда таковая уже по сути существует в виде комментариев.
Alexxegorov,
 ну так может сделать подписку на комментарии или просто сообщать о новых комментариях
А по какому критерию? Со всей НЯК - это ж спам? Или по зонам интереса? А как понять к какому месту комментарий без отображения на карте - это не наглядно.
Хотелось бы что-то типа "разговорчики" на Яндекс.Карты, только для редакторов и более продвинутые.
NetFarmer,
как вы и написали - уведомления можно слать модераторам зон и подписчикам зон. Ещё была система в старой НЯК, что уведомления слались всем, кто когда-либо комментировал или редактировал объект. Но без нормального инструмента отписки - это большое зло :)
Комментарий удалён
Возможно, даже было бы лучше, если "Обсуждения" были самостоятеными объектами - тогда удаление объектив не приведёт к его потере, в отличии от тех же комментариев.
Олег Чечулин
17 мая 2016, 11:24
Требовать обсуждения может не только отдельный объект на карте, но и группа близко расположенных объектов, как единое целое. Например, любой пешеходный переход состоит как минимум из двух участков дорог - к которому из этих участков писать комментарий, если что? Это самый простой случай. Я за отдельный объект, в котором можно было бы обсуждать всё, что творится в радиусе N метров от него.
Олег Чечулин,
всё, что творится в радиусе N метров от него.
Исходя из сказанного, можно вообще предложить обратную иерархию - "Обсуждение" может включать в себя различные объекты (до разумного предела). Например, именование улицы, номер дома, отрезок дороги или здание, как вложенные объекты.
Да простят меня разработчики Я за сказанное :)
yndx-totoschka
18 мая 2016, 15:48
Коллеги, предложение мы приняли к сведению. Обещать ничего не станем, обдумаем.
yndx-totoschka,
В любом случае, спасибо