Клуб Народной карты

Предложение по трамвайным путям

v.alexandrov
5 июля 2016, 17:20

Согласно 14.1.1.2

Дополнительные или не публичные участки трамвайных линий (например, служебные соединительные ветви, депо и подъездные пути к ним) — не рисуются.

Администрацией это аргументируется тем, что трамвайные пути означают, что там ходит трамвай, как общественный транспорт, сам себя однажды на этом поймал. Но, трамвайные пути - значимый ориентир, и их отсутствие, там где они реально есть может ввести в заблуждение, а может кому-то подвеску жалко.

Предложения:

  1. Ввести новый тип трамвайных путей - недействующие, для отрисовки участков трамвайных путей, проходящих по публичной территории и вне депо.
  2. Простой метод (без ввода нового класса) - удалять участки трамвайных путей, проходящи между перекрёстков (если обособленная линия сбоку от дороги, то вне перекрёстков парарельно идущей дороги), но сохранять её на прекрёстках.
4 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Предложение интересное, однако обратная сторона его может сказаться негативно на качестве карт. Для пользователя может быть непонятно, что за куски трамвайных путей, непонятно, ездит ли там трамвай или нет.
В целом ваши доводы имеют место быть, обдумаем этот вопрос.
По-моему, куски путей - ещё хуже, чем их полное отсутствие. Либо целиком, либо никак. 
Олег Чечулин
6 июля 2016, 15:50
Более бледным или серым цветом, либо пунктиром
Лучше разделить проложенные рельсы и маршруты на них.