Клуб Народной карты

Припять

Наше старе село
28 января, 17:27

Зачем заброшенный город на карте и в справочнике организаций имеет кучу обьектов, которых нет? Такие, как рестораны, магазины, школы, столовые и т. д.

Эта карта - не исторический проэкт, и те организации нужно поудалять, оставив только несколько действующих (как прачечная и т. д.). А если кому-то надо, то пусть ставят значек "достопримечательность" на счет бывших объектов.

26 комментариев
Припять - исключительная ситуация, когда город не был "постепенно" заброшен, а был фактически одномоментно законсервирован. Сам контекст карты этого города (включая организации и панорамы) заключается в том, что это карта "законсервированного" города, она отражает на уровне зданий и построек - текущую ситуацию, а на уровне всех остальных объектов - названий улиц, адресов, организаций - на момент его эвакуации. И именно в этом контексте карта Припяти используется в геосервисах.
Логика в вашем предложении о разметке достопримечательностями есть, но в Припяти особенность ситуации в том, что нет необходимости делить кинотеатры школы и магазины на действующие и исторические достопримечательности (за отсутствием первых). Потому текущая ситуация в порядке исключения допустима. 
akbars,
Когда придет время расконсервировать, к тому времени там будет не чего расконсервировать. Это мертвый город. Если Вы там не были хотя бы посмотрите картинки. А мне пришлось там все в живую посмотреть. Это что будет дом культуры https://yadi.sk/i/jBAQqfNr3BUBF8 или школа https://yadi.sk/i/SJN59EfV3BUDzm
МВА,
 а мне было приятно и познавательно зайти на карту и видеть и понимать, что где было, и где я при желании смогу найти эти объекты если вдруг окажусь там. Категорически против удаления. На концерт в ДК точно не пойду, поэтому о введении в заблуждение вряд ли можно говорить применительно к картируемым объектам этого города. 
Подозреваю что ТС имеел ввиду и тот факт что эти мертвые объекты выпадают в поиске по региону возможно, но тоже не вижу в этом ничего страшного. В виде достопримечательностей они были бы просто нагромождением одинаковых иконок. 
Обновлено 30 января, 12:27
Dr.@lex,
Вы можете там оказатьмя только в следующей жизни. А если хотите посмотреть, то безопаснее смотреть картинки.
МВА,
теперь то - да. 
akbars,
правильно говорите.
Наше старе село
28 января, 21:29
А в Полесском, в куче сел - их объекты (школы, магазины, учреждения) удалены или никогда не отмечались. И там оставлены только сохранившиеся памятники или действующие церкви.
для сталкеров тоже нужны карты )
ruslantw,
к сожалению, они почти все в гугле. Как и бОльшая часть Украины, впрочем.
Наше старе село
29 января, 21:22
ruslantw,
Сталкеры, если дойдут до Припяти, то в интернет не зайдут: акумуляторы садятся быстро, а заряжать негде.
Наше старе село,
 Power Bank им в помощь.
я за удаление. то, что сейчас обозначено как магазин является лишь вывеской, а не магазином, следовательно - это ввод в заблуждение как миниум.
GT,
да, то есть иду я по Припяти иду, ищу магазин, обращаюсь к Яндекс Навигатору, а он, вражина эдакая,  приводит меня к несуществующему объекту, где колбасу не продают вот уж 30 лет... Внимание вопрос - в своем ли я уме на тот момент? ))))))) 
Обновлено 30 января, 12:17
Против удаления. Сейчас там почти никого нет, а кто есть -- вряд ли они по ЯК ориентируются. А простым интересующимся Зоной будет интересно узнать историю, бывшим жителям -- вспомнить прошлое.


Как уже говорили, город был не постепенно заброшен, а одномоментно покинут, что тоже важно. Организации не были ликвидированы как обычно, а просто ПОКИНУТЫ.
Там уже ничего не меняется, так что нет смысла приводить карту в современный вид.
Туристы и сталкеры должны без карты знать, что ничего такого там нет уже 30 лет.


Принципы принципами, стандарты стандартами, назначения назначениями, корпоративные миссии миссиями, но здесь целесообразно сделать исключение.




--
Другое дело -- является ли это место городом до сих пор.
Обновлено 29 января, 17:42
Котик,
Это город-призрак, а 30 летназад там было очень страшно, не от испуга. Идешь по пустому городу днем и нет ни кого. А из матюгальников что то типа реквиума, аж мороз по коже. И смотреть там на беды других не к чему.
Я вот, на удивление, занимаю позицию топикстартера. Это - действительно, бред какой-то получается. Типа такого: "для сталкеров тоже нужны карты )". Давайте оставим это для викимапии, а на Яндексе пусть будет актуальная и действительная карта. Сергей, это: "Припять - исключительная ситуация, когда город не был "постепенно" заброшен, а был фактически одномоментно законсервирован. Сам контекст карты этого города (включая организации и панорамы) заключается в том, что это карта "законсервированного" города, она отражает на уровне зданий и построек - текущую ситуацию, а на уровне всех остальных объектов - названий улиц, адресов, организаций - на момент его эвакуации" далеко не аргумент. Я сейчас притяну "за уши" еще несколько городов, не связанных с радиационной катастрофой, т.н. "города-призраки". Я догадываюсь, что некоторые люди начнут возмущаться: мол, как же так... А "Пикник на обочине" любители сталкерщины читали вообще? Да-да, и к этому обращусь, Стругацких уважаю, особенно НИИЧаВо. Так вот, к сути. Эт как же так получается? Зачем плодить сущее без необходимости? Ну, кому, ребят, это - надо? Горстке туристов? Дык, им и так всё покажут. Дитям, решившим поиграть в сталкеров? Да найдут они и без вас карты. Сакраментальная мысль не понята. Уж, увы, потрудитесь, Сергей, дать более вразумительный ответ. Еще раз прошу прощения, что без экивоков.


P.s. И, вообще, в Припяти я был, сам бродил по городу в химзе, кстати.
berserker ®,
+100%  Крутой Вы Химзу имели, а нам даже намордники не давали.
МВА,
прошу прощения, что долго не отвечал. Тут, на самом деле, видимо, от зоны заражения зависит. Мы (с супругой) хотели посмотреть на сам саркофаг, нас сразу предупредили знакомые, что аренда армированной химзы стОит ой как не мало... Ну, поскольку, я детей еще хотел тогда, закупил в одной конторе пару штук, дорого, конечно было. Но, зато, кое-что - без вреда для здоровья. И фильтр Reaktor еще, примерно, столько же стоил. Я даж удивился, на самом деле. За то - полная фильтрация всех частиц. Приключение было ой-ой-ой какое) А щаз - всё, пятером живём, не пожалел ранее, теперь доволен) Там, после саркофага, гуляли просто, ну, всё-таки, не думаю, что костюмы не сняли за зря. По-спокойнее, было. Я Гейгера в одном здании поднёс к углу, где пыль, зашкалил сразу.
berserker ®,
топикстартер... )
А что, пусть будет. Поддерживаю исключение. Исключительность в любом случае определяет администрация сервиса.
Если уж так хочется напишите всем этим организациям в часах работы "закрыт (недействующий)". Как и в любых других местах если организация закрыта, но вывеска всё ещё висит она просто служит ориентиром и удалять её не нужно.
А здания и так помечены как заброшенные, по-моему всё сделано правильно.
alexeybelyalov,
все верно. Если  внезапно заблудившемуся человеку, впервые слышащему о Припяти придет в голову пользоваться навигатором, чтобы найти действующий пивной ларек - пусть сразу увидит что они все закрыты, нежели доберется до него и люто разочаруется..  
Мне кажется что тот кто вздумает искать объекты действующей социалки в Припяти по навигатору - он вряд ли  будет знать что такое навигатор в принципе.  
Обновлено 30 января, 12:22
Dr.@lex,
Не знаю, но только сумашежший туда попрется. Но придурков то конечно хватает, и им навигатор не к чему.
Наше старе село
1 февраля, 03:15
МВА,
Уже насмотрелся видео МШ в Припяти. Как сталкеры пили воду из гнилых бассейнов водоснабжения города, купались в Припяти, лезли в подвал медсанчасти, где есть куча чрезвычайно зараженных сапогов.
Наше старе село,
В дурдоме и валенок .. Много ума на это не надо.
Обновлено 1 февраля, 08:42