Клуб Народной карты

Про камеры ГИБДД

911
18 декабря 2017, 13:01

Всем привет) ребят вот такой вопрос, давненько уже появились камеры которые меряют среднюю скорость, стреляют в спину, да и мелкие которые фиксируют все. Будут ли добавлены категории новых типов камер? Считаю что навигатору это будет весьма кстати, с учётом хромающей базы камер.

18 комментариев
Вы считаете, что нехватка категорий камер - самая актуальная проблема в работе яндекс-навигатора?))
podmotal,
откуда сразу такие крайности? Я тоже считаю, что категорий очень не хватает. Что не камера, то на полосу, хотя на деле камера не на полосу.
Мне кажется что сторонние сервисы типа mapcam.info справляются с камерами гораздо оперативнее и качественнее. Тем более что их приложения прекрасно работают в паре с ЯН. 
Какая разница пользователю, снимает ли камера в его сторону или "стреляет" в спину? 
Alexxegorov,
Если Вы сами за рулем не ездите - то Вам конечно все равно... А вообще ответ находится в Вашем вопросе - а именно определение факта фотофиксации...
mixdm2013,
не спешите с догадками, езжу я за рулём или нет.
Что значит "определение факта фотофиксации"? Навигатор не средство узнать зафиксировала камера нарушение или нет.
Обновлено 18 декабря 2017, 15:50
Alexxegorov,
Только например посмотрев на навигатор, можно определить что Камеру мы проехали, увеличиваем скорость и бац штраф. 
911,
ну так вы не ускоряйтесь сразу проехав камеру. Не уверен, что Яндекс пойдет на то, чтобы дать четко водителям понять, когда можно ускоряться. Потому что это противоречит цели заставить водителей снизить скорость.
Ручной рептилоид
18 декабря 2017, 20:33
Эх,вот бы неделю камер,охото новых значков :D
Сергей Зайцев
18 декабря 2017, 20:58
Расширение предупреждение было бы полезно!
Учитывая, что сотрудники Я копируют камеры с проектов mapcam и speedcamonline - то все основные камеры уже есть на карте. Поэтому считаю, что лучше использовать сторонний сервис в фоне, одновременно с Я.Навигатором - так будут учтены все камеры.
Но еще лучше - купить отдельный радар-детектор, чтобы и третье устройство еще было.
DoVoS,
Далеко не все камеры есть к сожалению. Просто было бы круто все в одном сервисе иметь, а не 100500 сторонних программ 
DoVoS,

Мало копировать.
Нужно ещё и обновлять очень быстро, с чем беда.
В отличие от Яндекса, сообщество mapcam.info держит базу данных камер в актуальном состоянии. И не только камер, но и начала и конца населённых пунктов, лежачих полицейских (которых без разметки и знаков за пределами МКАДа более чем достаточно), мобильных засад, опасных поворотов, и т.п.
Выше ув. mixdm2013 уже писал про более высокий уровень сервиса и оперативности на mapcam.info, поддержу его обеими руками.
На Яндексе всё это, увы, в зачаточном состоянии. Месяцами предупреждает о неработающих камерах. Пожалуй, не ошибусь если скажу что несколько лет подряд Яндекс предупреждал о камере на М2 в районе "бетонки", которая являлась муляжом в форме фанерного скворечника из Сколково, чей мигающий светодиод и магнетрон от микроволновки заставляли притормаживать большую часть потока.
Яндекс.Карты + работающий в фоне и выводящий прям поверх Я.Карт значки mapcam - пожалуй, лучшее решение. Уж сколько денюжек было сэкономлено просто по невнимательности - не сосчитать.
T.A.G.82,
Муляжи вполне по правилам можно добавлять на Яндекс.Карты. Это не ошибка.
nogo1986,
а по здравому смыслу?
Fleget
Сотрудник Яндекса19 декабря 2017, 12:25
Друзья, в данный момент времени нашей целью не является борьба с полицейскими "засадами" и помощь в уклонении от штрафов водителей. В первую очередь камеры на дорогах ставятся для более безопасного движения на дорогах, где водителю рекомендуется снизить скорость. Вот в этом случае Навигатор выступает в роли помощника. Поэтому, пока для нас нет разницы между настоящими камерами и муляжами. 


Мы всегда говорили и будем говорить, что Навигатор никогда не дает четких указаний. Навигатор - это в первую очередь помощник. 


В любом случае, мы не против того, когда вы пользуетесь более специализированными сервисами. Если вы считаете, что они помогают вам, то мы будем только рады. В конце концов, мы всегда только рады развиваться и улучшать наши сервисы, а значит будем постепенно добавлять и новые типы камер. 
Fleget,
Хотелось бы определенности) просто если будет хорошая база камер, то конкурентов это неплохо так ущемит 
Fleget
Сотрудник Яндекса19 декабря 2017, 18:35
911,
пока определенности нет. Точнее ничего написать не могу. Если быть чуть конкретнее, то мы будем улучшать этот инструмент точно.