Клуб Народной карты

Пробки на внутриквартальных проездах

zeldinov
22 сентября 2016, 18:38

Приветствую.

Почему в Яндекс.Навигаторе убрали отображение пробок на маршруте во внутриквартальных проездах? И учитываются ли теперь пробки на таких проездах при построении маршрута?

Для чего нужно отображение и учет пробок там. Совсем не для объезда пробок через такие проезды, тем более транзитный маршрут через них и раньше не строился. 

В некоторых местах бывает довольно разветвленная сеть внутридворовых проездов и пробки на некоторых из них. Бывают возможны разные варианты проезда к нужному адресу внутри сети внутридворовых проездов (а также заезд с разных улиц во внутридворовую сеть), и учет пробок в таких проездах весьма кстати.

14 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Маршрут не строится через внутриквартальные проезды, только доводит до конца начальную и конечную точки. Видимо, с этим связано и отсутствие отображения пробок.
alx.bell,
а кто едет не по построенном маршруту, а по своём??? А если к начальной точке никак иначе не подобраться, только по внутриквартальных проездах???
Котик,
если к точке можно подъехать только по внутриквартальным проездам, то это равносильно ситуации описанной выше - маршрут доводит до конца начальную и конченую точки.
Alexxegorov,
а пробок на тех проездах не видно
Ну всё, не доедете :)
Весело было другое, когда маршрут есть по дворовой, и благо заметил, что пре домной бордюр вниз, не проездной.
Сергей Зайцев
22 сентября 2016, 23:05
Согласен
Начать с того, что для пробок нужны данные от пользователей. На каких-то проездах вправду может не быть данных. Но даже когда они есть — если все стоят в красной пробке, а рядом так заманчиво зеленеет дворовой проезд, кого-то это может подтолкнуть к нарушению правил.


И потом, в дворовых проездах разрешено пешее движение по дорогам (отчасти поэтому и запрещён сквозной проезд). Красная линия могла означать там не пробку, а то что два человека прошли, глядя в яндекс-карты.
skirienko,
Ранее пробки на внутриквартальных проездах отображались только на текущем маршруте, построенном навигатором (не на соседних проездах). А сейчас не отображаются вообще, даже на текущем маршруте (эти участки всегда серые).
skirienko,
Что же касается пешего движения - насколько я знаю, чтобы трек скорости движения попал на карты, нужно чтобы источник трека перед замедлением движения, некоторое время двигался со скоростью более 20 км/ч, т.е. треки от пешеходов не должны попадать на карты.
zeldinov,
ловко придумано, не знал.
Сергей Зайцев
23 сентября 2016, 22:25
skirienko,
В дворовых проездах скорость как правило не высокая, может убрали чтобы не создавать много красных пятен?
Сергей Зайцев,
Полосы скорости (любого цвета) на внутридворовых проездах на Яндекс.Картах не отображаются. 
Они отображались ранее только в Навигаторе, только на текущем маршруте, и только если его начало или конец проложены по таким проездам. А сейчас не отображаются даже там.
Сергей Зайцев
24 сентября 2016, 02:55
zeldinov,
Ну тогда не знаю