Клуб Народной карты

Прокладка маршрутов в ЯК и МЯК

pms196
4 декабря 2017, 10:58

Очень странно прокладываются маршруты на дальние расстояния. 

Например при прокладке маршрута из Москвы в Крым (Алушту) (не важно чей он) — он прокладывает все три варианта исключиетльно через иностранное государство. Почему не предлагается маршрутов без пересечения границ? 

Ну ладно, территоральная принадлежность Крыма спорна, но из Москвы в Ростовкую область он тоже предлагает ехать через Украину, через Харьков! Причем пересекая зону боевых действий! https://yandex.ru/maps/?ll=38.170323%2C51.711488&z=5&mode=routes&rtext=55.752411%2C37.617646~47.271381%2C40.068719&rtt=auto

Предлагаю добавить возможность автоматом исключать из маршрутизации территории иностранных государств (то есть пересечения границ), или, хотя бы при ведении в Крым епрдлагать маршруты без пересечения границ, посокльку далеко не всем жителям нашей страны возможно пересекать границу любого иностранного государства, например, служащим органов МВД, ФСБ, ФСО, а в случае с Украиной и вообще всем Мужчинам от 16 до 65… 

18 комментариев
Много раз об этом здесь говорили. Так ничего и не изменилось. И не изменится, видимо.
Anna Kolomenskaya
Сотрудник Яндекса6 декабря 2017, 13:28
₳dreskakadres,
Надеемся, что изменится. Но пока можем сказать только то, что мы передали фидбек коллегам, большего сделать к сожалению пока не можем
Хо-хо, как вы далеко замахнулись - Москва, Крым, Ростов!..


Пусть для начала научат свою шайтан-машину не прокладывать маршрут транзитом через убитые переулки 7-го класса, которые тоже в некотором роде как зона боевых действий.


А уж после этого можно будет и на Крым замахнуться...
podmotal,
Данная проблема решается снятием галочки "Твердое покрытие" и/или принудительной установкой ограничения скорости 20 км/ч и менее.
AndreyA,
данная проблема решается настройкой скрытых служебных атрибутов, которые могут менять только сотрудники Яндекса, поэтому лучше в подобных случаях писать им.
Твёрдое покрытие пока что никак не влияет на маршрутизацию (насколько мне известно). 
Ограничение максимальной скорости служит для других целей, не нужно его искусственно занижать там, где это не обусловлено знаками или ПДД.
AndreyA,
Отличная идея! На перешейке надо ее снять! Главное в баню за это не отправиться на неделюку :)
Это всё, пожалуй, следовало написать в тех.поддержку. А не в Клуб. Поскольку что-то с этим всем сделать могут только Яндексоиды. Обычные пользователи тут ничего не сделают, да и обсуждать тут нечего.
Обновлено 4 декабря 2017, 13:15
А в нас на дорогах и атрибутов нет, говорящих т том, что пересекается граница. По идее, нужно ещё одно дорожное сооружение аналогичное шлагбауму. Но оно в разных границах стран работать должно по разному. Отсюда и проблемы, видимо, с добавлением его. Надо хорошо продумывать атрибуты, которые потом использовать в построении маршрутов. 
Почему-то Правила запрещают отмечать «въездом, входом по пропускам» КПП на границах. Мне кажется, если разрешить их отмечать, это должно помочь решить проблему.
Прокладка маршрута вне "континентальной" Украины будет являться приглашением нарушить законы Украины (по которым проезд в Крым - только через перешеек). И тут вопрос, насколько Яндексу теперь стал безразличным теряемый украинский рынок.
Наше старе село
4 декабря 2017, 20:32
jalanajak,
Яндекс для жителей России и так показывает Крим в составе России. Так что с прокладкой маршрутов через пролив - за это ничего не будет
jalanajak,
Яндексу здесь уже нечего терять.
Наше старе село
4 декабря 2017, 20:33
Вы забыли, что мост еще не закончен? Автомобильные маршруты по воде не рисуются.
Когда достроят, тогда и будет прокладывать
Котик,
через переправу.
С Москвы в Ростов через Харьков? Но это только один из трёх предлагаемых вариантов.
Котик,
естественно один из трех, нот вдруг кто то поедет?
pms196,
думаю, посмотрит, прежде чем ехать. А если нет, то успеет свернуть в Курске или Белгороде.