Клуб Народной карты

Просьба по "съездам-мостам"

NetFarmer
24 апреля 2016, 18:51

В настоящее время на карте, в местах развязок накопилась много случаев с ошибкой нарушающей п. правил 3.2.6. - Дорогам, которые проходят по съездам (см. конструктивная особенность) тип сооружения «Мост»не присваивается.

Пример: https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1494345686?z=17&ll=37.486447%2C55.901770&l=nk%23sat

На глаз такие ошибки не выявляютися. Отсюда две просьбы/предложения:

  1. Возможно ли средствами автоматизации, с помощью скрипта, со всех съездов убрать атрибут сооружения "мост"?
  2. Т.к. атрибут мост и съезд являются взаимоисключающими, можно ли при выборе одного, делать недоступным другой, дабы не плодить в дальнейшем эту ошибку?

Ну и в целом, по п.2, я давно уже прошу ввести в редактор по максимому "защиту от дурака", если два атрибута противоречат друг другу, то зачем их делать доступными? Зачем давать возможность создавать такое?

Конечно, есть два уровня модерации, но как показывает практика, ошибки могут проскочить.

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Также если на мосту отрисованы тротуары (с атрибутами "мост" и правильно выставленными уровнями), то в итоге на Яндекс-карте отображается несколько мостов, т.е. каждая дорога имеет свой отдельный мост, хотя по факту мост один. Получается не очень красиво.
Александр Курковский
25 апреля 2016, 02:21
Для начала надо бы на схемах починить отображение, когда съезд начинается на мосту. Из-за того что съезду мы мост не ставим, он на схеме получается под мостом основной дороги.
И только что увидел, что эстакада на съезде с ленинградки на мкад уже давно атрибутирована мостом и всем плевать, и так даже лучше выглядит.
И чет уровни не работают на карте.
Александр Курковский,
Так действительно смотрится лучше. Но тогда надо расширить значение атрибута до мост/эстакада/возвышенный съезд. Либо ввести доп. атрибут по свойствам аналогичный мосту.
Александр Курковский,
А ещё - здания (например, гаражи) не "убираются" под мост на схеме, а как будто парят над ним, поверх. 
Александр Курковский,
всё потому что Яндекс ленится думать в трёх измерениях. 


Ребята (в Яндексе), ну попробуйте уже строить карту слоями, как в CSS z-index. Это не выглядит такой уж сложной задачей, но зато позволит вам отложить проблему рельефа ещё на несколько лет.
* А в гротескном примере из исходного поста можно было ещё уровни -3 и 3 проставить и велодоступность снять, "чтоб уж совсем"? С телефона сложновато проверить.
В общем, я тоже за максимальную автоматизацию обеспечения непротиворечивости характеристик. Заодно и имеющиеся объекты можно будет автоматически проверить пост-фактум.