Клуб Народной карты

Пункт правил 1.4

Рыжов Фёдор
3 марта, 17:43

Здравствуйте. На днях добрался до внутрикварталок в окресностях аэродрома (аэродром как таковой не действует, и используется как вертолётная площадка). И возник стандартный вопрос: где их можно рисовать, а где нет. Дано:

В правилах говорится, что запрещено размечать взлётные полосы и разметку на них. Ок. На снимке гипер-чётко видно, что взлётная полоса одна. (по просекам  и разметке.). Всё остальное можно размечать? Скорее всего нет. 

 

Красное - взлётка, зелёное - вертолётка. Оранжевым пометил просеки. (снимки отличаются только размером) Синим отмечены "вспомогательные" полосы. По всему остальному проедут только машины. Можно ли разметить эти дороги (не покрашенные), убрав доступность для всего? Если да, тогда для связности дор. сети нужно пересекать взлётную полосу. Не запрещается? Влияет ли на правила тот факт, что аэродром как таковой не действует, и используется как вертолётная площадка?

Если не запрещено, тогда получается что все проезды, отмеченные белым, отметить можно. Или всё-таки нет?

 

P.S./1. Почему при откате одной маленькой дорожки откатилась целая сеть? https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1925535783/history/43194247?z=16&ll=36.715472%2C56.369091&l=nk%23sat

P.S./2. Что делать с кучей мест, которые наимпортировал робот? 1 2 3 4 В окрестностях этих ссылок можно ещё парочку точек найти. Правила они не нарушают, но карту засоряют.

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
В разметке мы исходим из использования объекта в настоящее время, это общий подход на Народной карте. Если ВПП прекратили использовать по прямому назначению, но  никак не используют в настоящее время, при рисовании соблюдаются нормы для ВПП.
При этом под ВПП мы подразумеваем не только непосредственно полосу, но и рулежные дорожки и технологические дорожки. И на них действуют общие нормы, а именно запрет отрисовки дорогами. 
Таким образом, размечать дорожки тут можно только том случае, если они являются "штатными" проездами для обычного автотранспорта. Насколько я понимаю, такого нет (как минимум с учетом того, что приземляются вертолеты).



Ответ на PS-1:
всегда при откате правки откатываются все правки объекта, сделанные поверх откатываемой. Перед откатом - смотрите в историю объекта, чтобы не откатить лишнего, полезного.
akbars,
Только вот по описанию "Техническая правка" трудно понять, что именно к объекту присоединили и сколько часов потрачено на его редактирование.

Обращаюсь к Вам с просьбой помочь с отменой этого отката правки, поскольку, хоть сама правка и была неверная, но её откат привёл к удалению 18 ниток общественного транспорта. Без Вас ситуация не двигается с места.
Ответ на PS-2:

Всё, что не нарушает Правила, имеет право на существование. К тому же мнение о "засорении" карты, как показывает опыт - очень субъективное.
Картограф
3 марта, 18:20
Чуть уточню по ПС2, от робота часть объектов по ссылкам правила нарушает:
те же шашлыки правильно будет удалить, т.к. они не подходят под описание из категории "культура и отдых", в целом то, что не противоречит правилам - оставляем, то что частично соответствует (общежития не в той категории) ставим верную категорию (в данном случае удаляем из гостиниц и добавляем как Иное с названием Общежитие), то, что противоречит - удаляем.
Сергей Ливерко
3 марта, 18:43
> Правила они не нарушают, но карту засоряют.
Если эти места соответствуют действительно, то ничего не делать, оставить :)
Сергей Ливерко
3 марта, 18:48
К слову, если аэродром используется как вертолётная площадка, то места приземления вертолётов будет логично разметить соответствующими объектами.