Клуб Народной карты

Пятна вокруг ТЦ

Заметил, что вокруг некоторых ТЦ на ЯК стали появляться пятна, на НЯК никаких пятен нет.

Пятна похожи на контурные территории, типа «торговли», но на НЯК территория имеет другую форму, более корректную.

Примеры пятен:

https://yandex.ru/maps/-/CGXeEX6X

https://yandex.ru/maps/-/CGXeIUpE

17 комментариев
Зоны повышенного интереса, если так можно выразиться. Это "справочник" развлекается, обводят розовым наиболее привлекательные для "туриста" места в городах, где много POI в одном месте.
Fleget
Сотрудник Яндекса21 ноября 2019, 11:42
Максим Д.,
так и есть

Максим Д.,
, у меня в городе из всего обведены только рынок, и дорога от вокзала до администрации — самые привлекательные места в городе)))
Геометрия контура какая-то странная, если решили публиковать "места силы", то над дизайном и эстетической стороной нужно ещё поработать, я считаю) 
Agent Mois,
и так сойдёт!))
Agent Mois,
Тут наверное не только над дизайном надо поработать, но возможно целесообразно сделать чтобы эти "родимые" пятна включались по желанию пользователя карт, так как по факту просто являются некоторым дополнительным цветовым мусором.
Обновлено 23 ноября 2019, 14:05
kalach-k,
Да, пока вообще ерунда какая-то, если бы выше не написали что это такое, я бы и не догадался. Кому и зачем это нужно  тоже не очень понятно. 
Семён Федотов
19 ноября 2019, 15:30
Мало того, что такие, как вы сказали, «пятна» нарисованы от балды, основываясь на неизвестно каких данных (например, в моём городе есть места куда более популярные, чем, скажем, пересечение Кочерги и Бориса Тена — те же Гидропарккрупный ТЦ и университет), так и сделано это всё очень угловато: выделил зоны чёрным цветом. Кривые углы, странные повороты и вообще вся эта ерундень похожа на кляксы в тетради первоклассника.
Обновлено 19 ноября 2019, 15:30
Семён Федотов,
в Украине алгоритм может неправильно работать по причине бана Яндекса (его же ещё не сняли?). Более того, косвенно он может выдавать места, где этот бан особенно плохо соблюдают.

На месте Яндекса я бы поразмыслил на эту тему.
Да есть такое. Картами становится противно пользоваться. Администрация давно выбрала курс на ухудшение. 
зона заражения, тема сталкера приходит на ум.
У меня отношение негативное к этому нововведению. Карта «загрязняется» непонятной и невоспринимаемой информацией. 
Обновлено 19 ноября 2019, 21:11
Повторяем за гуглокартами? 
У меня в Архангельске как-то культурно получилось, жалоб не предъявляю. 
Ну что я еще заметил по поводу "пятен" они есть по всей стране кроме ВнутриМКАДья
ПО Москве пятен нет. Следовательно в Мск нет привлекательных мест для туриста? Или можно ровным "розовым" слоем закатать)


И это я заметил уже год назад тыркаясь картам.
Обновлено 20 ноября 2019, 00:15
Ramon,
эти пятна просто означают, что в данном месте высокая концентрация пользователей (либо физически они там ходят, либо на карте часто смотрят именно на это место). Разумеется, она будет выше в крупных городах с большей плотностью населения и лучшим покрытием ЯК. Совершенно необязательно это будет туристическая достопримечательность — скорее, это какой-нибудь ТЦ возле транспортного узла.

Почему в Москве нет розовых пятен? У меня два предположения. В Москве сильно больше ЯК-активности в принципе, поэтому её нужно особо нормировать (иначе вся территория будет розовая). Видимо, слишком агрессивно пронормировали, и теперь ждут, когда наберётся свежая статистика. Либо вообще есть какие-то опасения по поводу правильности алгоритма, и Москву на всякий случай пока отключили.
И незачем было такое делать. Но Яндекс в основном старается помочь пользователям потратить деньги - отправить на ЯК в магазин, в поиске - в интернет-магазин. К сожалению.


Припоминается, кто-то говорил, что они уменьшают количество цветов на карте. Ну да, а как же.