Клуб Народной карты

Раскраска зданий по высоте

Vino.Sancho
2 июня 2016, 11:52

Добрый день.

А нельзя ли реализовать раскраску зданий по высоте аналогично тому, как это сделано "по состоянию"?

При редактировании не все ставят высоту и чтобы потом понять где нужно проставить этот атрибут приходится прощёлкивать все дома в округе.

15 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Переключаетесь на слой Схема — и сразу видно, где неправильная высота у домов. Как я понимаю, примерно для этого и сделали слой.
А в слое схема не видно что там за здание. Случайно можно проставить не ту высоту.
★Дивер,
а по раскраске как будто сразу наглядней станет — 6 там метров или 7.
При добавлении высоты важно помнить, что придумывать или угадывать высоту для здания неверно. Если не уверен, правильно будет оставить поле незаполненным.
yndx-totoschka,
На панорамах или других снимках можно смотреть
Vino.Sancho,
в таком случае да. Уточню тога, что я имела ввиду случаи, когда есть только спутниковый снимок и не видно, сколько же этажей у здания.
yndx-totoschka,
почему же? пп.4.2.3 гласит: "Если точная высота здания неизвестна, то допустимо ввести примерное значение, исходя из расчета... ". Я больше даже имел в виду не поддержку идеи раскраски по цветам, а сделать слой, в котором обычный гибрид выглядел бы с объемными домиками и с цифрами высоты. Ну или как то еще.
А по спутнику очень даже можно прикинуть высоту здания. Если в нем 20 этажей и ошибиться на 5, то это явно лучше чем высота по-умолчанию в 3 метра.
★Дивер,
Более того, метод фотограмметрии именно на этом и основан
★Дивер,
если этажность известна, то конечно да, 
Данная тема поднималась уже. На сколько я понимаю, есть вопрос в том как это сделать лучше и тогда Я. задавали вопрос - как предлагаете. Я предлагал градиент + по наведению мышки отображение 3D модели и высоты цифрой. Видимо, оптимальной реализации пока не нашлось, либо работы не завершены.
Насчет раскраски сейчас сказать, будет реалиовано или нет, не можем. Но возьмем на вооружение:)
yndx-totoschka,
Как вариант - на подложке схема не цветом выделять высоту, а линиями на боковых гранях домов. Один этаж - без полосок, два этажа - одна полоска, делящая здание по высоте на двое. Пять этажей - четыре полосы и т.д.
Бегущий Forest
3 июня 2016, 18:45
yndx-totoschka,
а мне было бы удобнее работать с раскраской, в которой высота здания визуализирована цифрами. Домик и цифра, показывающая высоту в метрах, на его верхней плоскости. Ну и цветами можно выделить, как это было со скоростями, зелёные - маленькие домишки, а красными - высотные здания, >150м, например.
dreskakadres
3 июня 2016, 19:07
Раскраска по высоте малоэффективна. Нужно будет держать в голове, какую высоту означает тот или иной цвет. Куда лучше просто наглядно выделяющееся высвечивание цифр. Примерно так
Алексей Т.
4 июня 2016, 13:03
₳dreskakadres,
если в углу будет шкала цвета высот, то в голове не придётся держать. (на примере географической карты)