Клуб Народной карты

Расположение дорог типа "№ километра"

Alexxegorov
21 ноября 2016, 13:49

Что нужно указывать в поле «Расположение» для дорог типа «№ километра»? Должно ли это значение быть таким же как у самой трассы, к которой относится этот километр? 

5 комментариев
Расположением для номера километра задается регион, в котором он находится. То есть трасса может идти, например, через несколько областей, и для нее в поле расположение задается государство Российская Федерация, а для номера километра конкретный регион, где он находится. Город (населенный пункт) или район области в это поле не вносятся.
Обновлено 21 ноября 2016, 13:49
yndx-totoschka,
Ой, постоянно встречаю привязку к населённым пунктам. Даже если не принимать во внимание километры кольцевых дорог (для которых есть свой подпункт в правилах). Исправлять?
А как поступать с единицами адресации, которые в ФИАС "километр", но не "улица"? Поскольку они должны быть привязаны к городу, их тип теперь должен стать "улица в населённом пункте"?
Обновлено 21 ноября 2016, 16:28
alexei-zuyev,
можете привести такие примеры?
yndx-totoschka,
Например, 12-й км Московского шоссе в ФИАС. Там не указано, но на этой улице(?) есть вполне жилые дома. На местности всё усугубляется тем, что эти дома расположены примерно в километре от самого Московского шоссе. Вот как это пока изображено.
yndx-totoschka,
да, принцип тот же. Улицу привязываем к населенному пункту, а номер километра к региону.
Обновлено 21 ноября 2016, 16:27