Клуб Народной карты

Рацпредложение по редактированию классов улиц

lazy-fm
25 марта 2016, 16:58

Было бы круто сделать возможность автоматической смены категории улицы при присвоении ей названия. Например, выделяешь фрагмент проезда 8-категории, добавляешь название и нажимаешь тут же галочку "присвоить 7-ю категорию". Или, как вариант - создаешь на одном фрагменте улицу с названием, ставишь ей категорию, затем через её свойства добавляешь мышкой остальные фрагменты этой улицы, и жмешь галку "присвоить добавленным фрагментам категорию "родительского" участка". Будет гораздо удобнее править улицы в частном секторе и СНТ, где пересечений (соответственно, и фрагментов) энное количество.  

UPD/offtop: и хорошо бы добавить кнопочку "скруглить углы" при рисовании водных и лесных объектов. они редко имеют строго линейные очертания, на карте бы симпатичней смотелось.

7 комментариев
Над вашей просьбой подумаем, реализация ее в трм или ином виде конечно быстрой не станет, но предложение будем иметь ввиду.
Насчет скруглени углов у растительности и гидрография - эта функция есть и сейчас, с тем лишь отличием от дорог, что нельзя скруглить все углы в один клик, можно сделать это лишь надав на конкретный узел контура и выбрав пункт "Скруглить угол"
yndx-totoschka,
У контурных объектов всяко больше.
Очередная бесполезная просьба: дайте возможность скруглять углы контуров(все разом)!
Поддерживаю!
Такое называют "Групповое редактирование", его даже у народных модераторов нет. Только у сотрудником.
А ещё верните, пожалуйста, функцию рисования под жёстким строжайшим прямым девяностоградусным углом водоёмы и зелень, как было когда-то. Это очень нужно при рисовании городских газонов/фонтанов.
Yet another Forrest
28 марта 2016, 09:08
₳dreskakadres,
было бы ещё удобнее, если бы газоны редактировались как здания. Так было бы проще править газоны/фонтаны, да и с выпрямлением/скругливанием углов будет меньше танцев с бубном. Если не ошибаюсь, именно так и было на старой-доброй НЯК =)