Клуб Народной карты

Разные реки.

Astron1970
1 февраля, 17:16

Здравствуйте. Кто может ответить на вопрос, почему река Дунай, которая протекает через многие европейские страны – это одна река Дунай, а река Днепр – это три разные реки: украинский Днепр, белорусский Днепр и российский Днепр? В комментариях написано, что это противоречит Правилам Народной карты.

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
У Дуная так понимаю есть один хозяин. А у Днепра кто на что горазд. Яндекс становится смешнее Викимапии, сборная по винегредам.
Хм, насчёт Дуная, странная, действительно, ситуация. Это Западный Дунай, или Donau, или Duna, ну, или Дунав. Ну, для кого-то может быть и восточным, но терминология однозначна. Что касается Днепра, ответит на Ваш вопрос - да просто чтоб в каждой стране отображалось название на "родительском" языке. Ну, как то так, наверное. Если чо, сотрудники меня поправят.
...да просто чтоб в каждой стране отображалось название на "родительском" языке...
А река Дунай, тем не менее, «протекает» по всей Европе на русском языке. :)
Yet another Forrest
1 февраля, 20:52
Astron1970,
а в Европе Дунай не от Яндекса, там покупной Дунай от поставщиков. Думаю, он там адекватно подписывается.
UPD. Сейчас посмотрел, он там вообще не подписан.
Обновлено 1 февраля, 20:52
Yet another Forrest,
Судя по истории объекта, там с 7 мая 2015 года целая Яндекс.Команда и просто команда картографов работала над редактированием нарисованного линейного объекта гидрографии, и ничего покупного я не обнаружил.
Yet another Forrest
1 февраля, 21:15
Astron1970,
похоже, Вы не совсем меня поняли. Я имел в виду, что в Европе Яндекс не имеет своих карт, а покупает их, поэтому данные с Народной карты там быть не должны.
Yet another Forrest,
понятно.
Обновлено 1 февраля, 22:17