Клуб Народной карты

Разный класс на разных рёбрах

Олег Чечулин
3 августа, 13:08

Помнится, раньше мне не давали присвоить разным рёбрам одной двухрёберной дороги разный класс. Сейчас же обратная ситуация — мне не дают присвоить разным рёбрам одной дороги одинаковый класс.

Вот это ребро сейчас 6 класса, а напротив — 4 класса. Попытка поднять класс до 4-го привела к откату правки сотрудником Яндекса. При этом каких бы то ни было проблем со связностью я не вижу.

Так как же, всё-таки, правильно?

4 комментария
А у сотрудника не интересовались, почему так а не иначе ?
Фарготрак
Сотрудник Яндекса3 августа, 13:52
Добрый день, разный класс на ребрах 2-х реберной дороги может встречаться в редких случаях, приведу примеры: часть Старо-Петергофского проспекта в Санкт-Петербурге и часть Будённовского проспекта возле Комсомольской площади в Ростове-на-Дону.


В данной ситуации так же часть 2-х реберной дороги сделана разными классами, чтобы обеспечить связность дорог 4 класса при проезде с юга по Московской улице на Верх-Исетский бульвар, поскольку левый поворот на проспект Ленина закрыт, и автомобили движутся по комбинации Московская+Пестеревский, чтобы попасть на Верх-Исетский.
Олег Чечулин
5 августа, 04:15
Фарготрак,
То есть, я могу и на других дорогах такое делать, или нужно это с кем-то согласовывать? Конкретный пример - северо-восточное ребро улицы Интернациональной в г. Усолье-Сибирское на участке от ул. Матросова до ул. К. Либкнехта должно быть 7 класса, а юго-западное - 6го, как сейчас. Из-за того, что северо-восточное ребро повысили до 6 класса, пришлось совершенно необоснованно (а только лишь ради связности) поднимать класс участку улицы Матросова от ул. Энгельса до Интернациональной.
Это у них забава такая - без объяснений гнуть свою линию, как, например, здесь. https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1596615139?z=18&ll=30.335416%2C59.922797&l=nk%23sat