Клуб Народной карты

Развороты

Алексей Петров
29 ноября 2016, 10:05

Добрый день, уважаемые товарищи.

Может этот вопрос уже поднимался, но все-таки задам его. Почему на всех пересечениях дорог по умолчанию разворот запрещен, если явно не указано обратное (добавлен объект "Разрешенный разворот")? В чем логика данного решения? По Российским ПДД по умолчанию разворот как раз разрешен, если явно не указан запрет (разметкой, знаками), поэтому куда логичнее было бы, на мой взгляд, разрешить разворот везде и добавлять запрет там, где это запрещено.

Кроме того разворот на участке дороги вообще не предусмотрен ни картами, ни навигатором. Соотвественно, в результате навигация по картам, не предусматривающим развороты, не соотвествует реальной действительности, в которой маршрут может быть короче и быстрее при возможности этого маневра. На каждое же пересечение дорог добавлять объект "Разрешенный разворот" на каждое из направлений крайне утомительно. Может как-нибудь улучшить данный момент?

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Если вы допускаете, что вопрос мог уже задаваться - воспользуйтесь поиском https://yandex.ru/blog/narod-karta/search?text=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%8B
Последний пост на эту тему был две недели назад. Даже просто прокрутив ленту постов, можно его увидеть https://yandex.ru/blog/narod-karta/razvoroty-na-dorogakh
Обновлено 29 ноября 2016, 10:49
Alexxegorov,
Кстати, в той ветке к результату так и не пришли, и администрация не отметилась...
Survivor2007,
И такое, к сожалению, уже не в первый раз
Alexxegorov,
я данный вопрос поднимал уже...
Если знаете, где разворот разрешён и позволяет проехать более коротким маршрутом, то смело добавляйте "разрешённый разворот" - он будет учитываться. В остальных случаях размножение "разрешённых разворотов" скорее вредно, чем полезно.
В ПДД Беларуси аналогичная ситуация! Два-три месяца назад поднимал эту тему в фичреквестах, комментария не дождался...
Потому что при создании, например, пешеходного перехода, там будет создаваться точка пересечений, которое в ином случае будет расцениваться навигатором как разрешённый разворот - по пешеходной дорожке, что, насколько я знаю, хоть водителем и не являюсь, делать нельзя.