Клуб Народной карты

Редактирование карт

lynxchaus
1 декабря 2016, 18:10

Уважаемые знатоки... есть пара вопросов.

1 - Слияние кусков дороги - как? На карте есть неотмеченная улица, дорога - разбита роботом на 3 независимых куска. Как правильно в этой ситуации рисовать улицу?

2 - Внутриквартальные проезды. Есть внутриквартальный проезд, по карте - сквозной, на самом деле - он перегорожен. Как маркировать?

9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Ссылки в студию..
★Дивер,

Вот улица из кусков дороги:
https://n.maps.yandex.ru/-/CZDmQQ8Z
https://n.maps.yandex.ru/-/CZDmQR9c
https://n.maps.yandex.ru/-/CZDmQZ8R
https://n.maps.yandex.ru/-/CZDmQCKG


вот эти 2 внутриквартальных проезда - перекрыты:
https://n.maps.yandex.ru/-/CZDmQS6H
https://n.maps.yandex.ru/-/CZDmQ-yB
2. в месте перекрытия ставится "запрещённые манёвры" в двух направлениях для соответствующих категорий (как-правило, для внутриквартальных перекрытий остаются доступными для пешеходов и велосипедов).
1. просто удаляешь "Точку пересечения дорог"
Просто удалить, скорее всего, не получится - нужно делать запрос на удаление модератору. Это долго. Если точек много и хочется быстро перерисовать, попробуйте выйти на связь с Вашим модератором и попросить его, если у него найдется время, оперативно подтверждать Ваши запросы на удаление (т.е. фактически удалять будет модератор)
1. Дай имя одному из кусков в поле "улица" на пример "улица Линкс Чауса", а затеи последовательно добавлять выбором в том же поле. Если дорога просто разбита на куски без перекрёстков. Удаляется так. При выборе рядом с иконкой редактировать есть ещё одна (три точки в овале) там выбрать удалить. (Если есть. если нет то, то нет и значит чем-то они различаются.(есть\нет асфальта)).
Наверное, автор не осознал, что в местах присоединения другой дороги данная дорога будет разрезана и эти отрезки никак не склеить. Только логически объединить в одну улицу.
Не вижу здесь проблемы. Каждая улица всегда состоит из отрезков, их может быть и три, и шестнадцать; на улице могут быть и мосты, и отрезки другого покрытия, и магистральные участки, и вообще всё что угодно, и, да,ещё множество персечений. Вот яркий пример такой каши:
https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1557448105?z=15&ll=24.204625%2C56.916482&l=nk%23sat