Клуб Народной карты

Редактирование Латвии и Эстонии

yndx-totoschka
27 июня 2016, 18:12

Всем привет!

Рады сообщить, что сегодня на Яндекс.Картах появились собственные карты двух стран — Латвии и Эстонии.

Благодарим всех пользователей, которые сделали этот релиз возможным!

Теперь все изменения, которые пользователи вносят в Народной карте на территориях этих стран – будут появляться на Яндекс.Картах. Обновляться карты Латвии и Эстонии будут в рамках общих релизов.

Ранее на территории этих стран на Яндекс.Картах были опубликованы данные от партнера. Эти данные нельзя было напрямую редактировать и исправлять, процесс обновления карт был очень длительным. Но теперь, в наших с вами силах улучшить полноту и актуальность данных с помощью Народной карты. 

Рады сообщить, что кроме карт на основе новых данных и поиска по ним в Латвии и Эстонии теперь будет работать Яндекс.Навигатор (раньше было возможно только построение маршрутов в Яндекс.Картах, но без ведения по нему).

Ура – Ура!!!

13 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
leshenko.kirill.a
27 июня 2016, 18:59
Гуд! :)
Огласите весь список "собственных" стран на текущий момент.
Комментарий удалён
v.alexandrov192,
В Средней Азии карты явно свои, народные.
alexei-zuyev,
Тогда Латвия, Эстония, Россия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Приднестровье (непризнанное), Грузия, Южная Осетия (частичнопризнанное), Абхазия (частичнопризнанное), Армения, Азербайджан, Нагорный Карабах (непризнанное), Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Киргизия, Таджикистан
v.alexandrov192,
получается из СССР осталась одна Литва "ненародная".
nogo1986,
Латвия, Эстония, Россия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Приднестровье (непризнанное), Грузия, Южная Осетия (частичнопризнанное), Абхазия (частичнопризнанное), Армения, Азербайджан, Нагорный Карабах (непризнанное), Казахстан
Я не верю, это все таки случилось :) Надеюсь, Финляндия тоже в планах?
теперь еще для этих стран спутниковое покрытие бы обновить
У многих населенных пунктов остались старые названия в русском, те что со скобками, и они попали на карту. Можно было бы сначала совред провести хотя бы по названиям перед релизом.
Anna Kolomenskaya
28 июня 2016, 12:04
nogo1986,
 Совред при желании можно инициировать и сейчас :)
Фёдор Рогозин
29 июня 2016, 09:06
А Литва когда будет? Хочется там порисовать, но что-то пока особо то и не хочется...
Фёдор Рогозин,
Чёйта не хочется, отченя даже хочется и даже рисуется :-). Покрытие качественным снимками к сожалению пока хромает, оно, конечно, хорошее, но хромает (с)