Клуб Народной карты

Редактирование заблокированных объектов

manwithmap
22 декабря 2017, 11:11

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги. Я тут на досуге решил начать приводить Москву в порядок, потому как Чемпионат уже близко. Но как оказалось моим планам не суждено свершиться полностью, так как многие объекты оказались заблокированы для редактирования (ни создать, ни подвинуть, ни перерисовать объект невозможно). Если конкретно, то я про ТТК в большей степени. Поговорил с двумя сотрудниками, один сказал, я написал просьбу о разблокировке, другой сказал, что разблокировать нельзя, потому что это слишком важный объект как и МКАД и посоветовал мне создать пост. Так вот. Уважаемые специалист Яндекс.Карт, решите, пожалуйста, эту проблемы. Дайте больше прав избранным или настройте точечную выдачу расширенных прав на время. Невозможно ведь работать. И в догонку еще одна мысль, есть на карте объекты, к которым существует 3Д модель, а сам объект на карте выглядит достаточно некрасиво (если выражаться очень культурно). Так вот, может вы все-таки разрешите их отрисовать красиво, но без публикации, просто я, например, практически не захожу на ЯК, а работаю с НЯК и вот эти объекты, как бельмо, особенно в Москве, где их множество. Спасибо за внимание и жду решения проблемы

8 комментариев
По поводу 3D-моделей. Конечным результатом работы в НЯК является перенос данных в основную карту. Так какой смысл редактировать то, что все равно не будет перенесено, потому что там 3D-модель? 


Однако да, здания после блокировки со временем кажутся уродскими, когда все вокруг преображается, так и хочется что-нибудь с ними сделать, но только после клика понимаешь, что нельзя. Имхо, нужно либо 1) делать их «закрытость» чуть очевиднее: добавляя, например, контур здания пунктиром, или заливку, например, красного оттенка, либо 2) рендерить на НЯК 3D-модели — их, очевидно, редактировать не захочется. 


Кстати, положение и поворот модели было бы здорово дать возможность редактировать. 
Обновлено 22 декабря 2017, 12:53
koozoo,
Просто часто снимки смещаются, а здание нет и в результате закрывает другие объекты вокруг
Anna Kolomenskaya
Сотрудник Яндекса22 декабря 2017, 16:19
По поводу дорог. Действительно, есть ряд объектов которые заблокированы для редактирования. Это связано с:
* Высокой ценой ошибки в слое дорог в целом
Картами Яндекса пользуется огромное количество людей, и они могут испытывать очень большой дискомфорт в случае попадания в релиз ошибки. Поэтому блокировка накладывается выборочно, на объекты где цена ошибки наиболее высока и болезненна.

* С маневрами по полосам и маршрутами ОТ, которые могут ломаться и Очень трудоемки в восстановлении. 

В случае необходимости внесения изменений,  пользователь  всегда может обратиться к сотруднику, разъяснить ситуацию и попросить о внесении изменений. 

Тоже и по-поводу зданий. Редактирование геометрии может ломать 3D-модели. Нужно подвинуть или поправить геометрию, пожалуйста напишите сотруднику :) 

Anna Kolomenskaya,
Дело в том, что обращение к сотруднику во-первых не панацея, а во-вторых порой занимает очень много времени, а желание и возможность рисовать не терпит этого. Всё-таки мы нему вас на окладе, поэтому рисуем, когда есть возможность и хочется делать это максимально продуктивно. Проблема есть и она существенна. Надо ее решать в скором порядке, многие модераторы рады вам помочь. Ведь даже косвенные правки, которые просто пересекают заблокированные объекты не могут реализоваться. Может разрешить редактирование объектов без возможности удаления, хотя бы движение в узлах и создание пересечений. Спасибо за внимание
manwithmap,
пишите в чате в telegram)))
Там сотрудники максимально оперативно отреагируют на ваш запрос. Либо сами внесут правки, либо разблокируют объект и дадут возможность исправить все самостоятельно.
Anna Kolomenskaya,
у вас теперь есть новые роли «экспертов». По автобусным маршрутам ведь раздали права пользователям, и вроде всё нормально было. Ну сделайте экспертов по дорогам, и дайте им больше прав. Разница в том, что такие правки должны и модерироваться не простыми модераторами, а специальными сотрудниками. Ну так им так и так придётся вникать, только сейчас им надо не просто одобрять чужую работу, а ещё и самим всё делать. И ещё их дёргают в чате, отвлекают.
Никаких ошибок на публичной карте не появится, кроме тех, что одобрят сами сотрудники.
Тоже хочу права на МКАД